Сельдь под шубой с яблоком. Попробуйте приготовить привычное блюдо в новом исполнении

Селедка под шубой - это именно то блюдо, которому скоро исполнится 100 лет. Без этой закуски сложно представить новогодний стол. Готовится она очень просто, а расходится на "ура". Попробуйте приготовить привычное блюдо в новом исполнении. Вы будете удивлены простотой и новым вкусом привычного салата с селедкой.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

- Селедка - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- 3 шт средних куриных яйца (для салата),
- 1 тертый яичный желток (для украшения),
- морская мелкая соль - по вкусу,
- Майонез - 250 гр.

Способ приготовления сельди под шубой с яблоками.

Шаг 1. Яйца промойте, залейте водой, отварите в течение 8 минут. Затем опустите яйца в холодную воду, остудите, очистите. Натрите яйца на терке или измельчите ножом (как удобнее).

Шаг 2. В отдельную кастрюлю положите остальные овощи для салата, отварите до готовности, остудите.

Шаг 3. Селедку очистите, промойте. Филе нарежьте удобными кусочками. Если остались косточки, то удалите их пинцетом.

Шаг 4. Луковицу очистите, нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5. Отварные овощи очистите, затем измельчите ножом или натрите на терке. Тертые овощи для селедки под шубой более предпочтительны. Каждый тертый овощ разложите по чашечкам. Яблоко (любого сорта) промойте, оботрите салфеткой, очистите от кожицы и крупно натрите.

Сельдь под шубой с яблоками слои по порядку

Шаг 6. Сформируйте салат. Первым слоем положите в салатник отварную тертую картошку. Закройте слой картошки кусочками селедки. На селедку положите подготовленную луковицу, смажьте майонезом.

Шаг 7. На майонез положите тертую морковь. На морковь уложите измельченные яйца. На яйца - тертое яблоко. На яблоко положите свеклу, смажьте майонезом. Если для формирования салата используете высокий салатник, то можете повторить слои несколько раз. Майонеза берите по вкусу.

Шаг 8. Накройте салат пищевой пленочкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

При желании салат можно оставить в холодильнике на ночь. Затем посыпьте салат тертым желтком, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол. При желании подавать салат можно в порционных прозрачных креманках или фужерах.

Приятного всем аппетита!

Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! ;)