Новый кроссовер Haval FX7: практичный, комфортный и по доступной цене

Купеобразный кроссовер Haval F7x от Great Wall – новинка из Китая будет продемонстрирована на родном рынке в марте. Автомобиль также презентуют и в России, но произойдет это несколько позже. Внешность кроссовера была рассекречена еще осенью прошлого года, а теперь появились и фотографии интерьера.

Хавал Ф7x создан на той же платформе,  на которой базируется и паркетник F7, который был представлен летом прошлого года в Москве. По габаритам две модели одинаковы: длина, ширина и высота автомобилей составляют 4,62*1,84*1,69 метров соответственно.

Линейка двигателей представлена двумя вариантами: 150-сильным мотором объемом 1,5 литра и 190-сильной установкой, имеющей объем 2 литра. Скоростной режим контролируется 7-диапазонной роботизированной коробкой, имеющей два сцепления. Она управляется электронным джойстиком.

В базовой версии кроссовер представлен с передним приводом. Опционально доступна система полного привода. Салон достаточно богато оформлен: мультимедиа с большим сенсорным экраном, двухзонный климат-контроль, цифровая «приборка», адаптивный круиз-контроль и система предупреждения столкновений в самом богатом оснащении.

На автомобиль установлены 19-дюймовые диски и светодиодная оптика. Стоимость кроссовера пока остается неизвестной: паркетник F7 стоит немногим более 1 млн рублей в стандартном оснащении. Хавал сойдет с конвейера в Тульском автомобильном заводе.

Предприятие, расположенное в данном регионе, стало самым большим финансовым вложением компании. Ожидается, что кроссовер составит достойную конкуренцию в своем классе, к тому же на фоне китайских аналогов он выглядит выигрышно.