Опубликован ТОП 10 самых надежных авто с большим пробегом

Некоторые машины, даже пройдя больше трёхсот тысяч километров (расстояние до Луны), остаются в превосходном состоянии и готовы к дальнейшему использованию. Правда, большинству автолюбителей это будет неинтересно - ведь обычно машины меняют гораздо чаще. Но давайте разберём список самых надёжных марок.

Как правило, такие качества выявляет только длительная эксплуатация и набор соответствующей статистики. Сами производители с удовольствием снимают показатели пробегов с использованных авто и замеряют их техническое состояние.

Оказалось, самой надёжной маркой стала Toyota Sequoia. Точнее, наибольший процент авто данной марки способен работать без поломок после длительных пробегов, а именно 7,4% всех машин.

На втором месте расположился Ford Expedition с показателем в 5 процентов. Эта модель имеет внушительную внешность премиального лимузина (наподобие "Зверя" Дональда Трампа) и оснащена турбированным мотором, что и делает её такой выносливой.

Также в лидерах оказались:

GMC Yukon XL - 4% сохранения работоспособности;

4Runner - 3,9% и Chevrolet Tahoe с 3,8%.

Замыкают десятку модели Toyota Highlander Hybrid (3,1%), Honda Ridgeline (3%), GMC Yukon (2,8%) и Toyota Tacoma (2,6%).

Стоит отметить, что выбранная цифра 320.000 километров достаточно условна и скорее является усреднением показателей для разных марок.Если раньше машины обычно использовались до 100-200 тысяч километров пробега и потом выбрасывались или продавались, то теперь выпускаемые модели стали повыносливее и заточены на длительную эксплуатацию.

То ли всё дело в кризисе, то ли в новых технологиях, то ли люди просто стали более бережливыми. В любом случае - покупка дорогой и качественной машины даёт гарантии её надёжной службы на протяжении многих лет. А хорошие дороги позволяют много ездить в отдалённые уголки регионов, не изнашивая авто на ухабах.

На самом деле, большинство машин из представленного списка хорошо прослужат и при значительно больших дистанциях пробега. Просто многие производители скромничают, да и нету ещё по миру достаточного числа автомобилей, которые бы пробегали подобные расстояния до их замены на свежие марки. Тем не менее, данный рейтинг позволяет сориентироваться в изобилии марок при выборе самых надёжных машин.

Если делать регулярный ремонт и замену запчастей, то любая машина прослужит длительный срок и будет выглядеть как новенькая.