Что делать в случае ограбления перед банкоматом?

Наш мир далек от совершенства. На каждую сотню или даже тысячу порядочных людей обязательно найдется несколько проходимцев, а может быть и самых настоящих преступников, желающих поживиться за чужой счет.

Именно поэтому каждый честный человек должен проявлять осторожность, предусмотреть возможные риски и стараться избегать опасностей. Если неприятность уже надвигается, нужно четко знать, как следует себя вести в непредвиденной жизненной ситуации, чтобы выйти из нее победителем.

Деньги нужны всем и всегда. Очень часто возникает необходимость ночью или поздним вечером снять наличность в ближайшем банкомате, который может быть расположен в безлюдном месте. Мелкие жулики, гопота всех мастей и прочие криминальные личности знают о таких местах и вполне вероятно будут поджидать там своих «клиентов».

Итак, поздний вечер, темный переулок и ярко светящийся монитор банкомата. Рядовой гражданин подходит к аппарату, вставляет в щель банковскую карту и пытается набрать код. Тут откуда ни возьмись возникают посторонние люди с явно недобрыми намерениями. Как не стать жертвой? Что делать в случае ограбления перед банкоматом?

Прежде всего, необходимо сохранить самообладание и не проявлять признаков малейшей нервозности. Если жулье поймет, что человек испугался, они, напротив, обретут уверенность в своих силах и, скорее всего, получат то, за чем пришли. Не стоит пытаться убежать, так как гопник или группа могут быть более развиты физически, чем потенциальная жертва. А в случае, когда они догонят, точно мало не покажется.

Любителям снимать деньги в удаленных банкоматах ночью нужно знать о наличии во всех современных банковских устройствах одной очень интересной опции. Если находящийся перед монитором человек почувствовал реальную угрозу своему здоровью или кошельку, ему следует набрать код банковской карты в обратном порядке. Например, если код для выдачи наличности выглядит как комбинация цифр «1 2 3 4», используя клавиатуру, следует нажать клавиши в виде последовательности «4 3 2 1».

Электроника банкоматов запрограммирована на восприятие подобных сигналов. После распознавания, процессор устройства подаст тревожный сигнал в ближайшее отделение полиции.

Завершив ввод кода в обратном порядке, незадачливому владельцу банковской карты останется только потянуть время за разговорами или вопросами к грабителям, продемонстрировать стойкость, дождавшись, когда приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов накажут посягнувших на чужое имущество преступников.