Девять предсказаний о нашем времени из 1900 года

Подданный Великобритании Д. Э. Уоткинс был прекрасным инженером, но прославило это другое. В 1900 году он разместил в одном из журналов статью, в которой описал своё видение мира спустя сто лет. Его предсказание было блестящим. Из двенадцати сделанных прогнозов сбылись девять. В этой статье мы расскажем вам о том, что смог предсказать гениальный инженер.
  • Люди станут выше

За истекшие сто лет человечество действительно подросло. Особенно это стало заметно начиная со второй половины двадцатого века, когда в наш язык прочно вошло слово акселерация.

  • Скорость поездов превысит 200 км в час

Скоростными поездами сегодня трудно кого-либо удивить. А вот в начале двадцатого века скорость локомотивов не превышала 40 км/ч. Тогда люди не просто не верили, что подобные скорости возможны, но считалось, что скорость выше 60 км может быть опасной для пассажиров.

  • Фрукты и овощи будут продаваться круглый год

Во время, когда было сделано такое предсказание, люди питались овощами только в сезон. Зимой достать свежие фрукты было практически невозможно.

  • Люди смогут следить за жизнью в любой части Земли

Тогда эти слова никто не понял. Сейчас же при помощи телевидения человек действительно в состоянии видеть, как живут люди на другом конце планеты.

  • Лучи будут применяться в лечебных целях

Первые исследования, связанные с лучевой терапией начались задолго после 1900 года. Тогда же луч был просто солнечным светом и в это слово не вкладывалось никакого иного смысла.

  • Люди станут более выносливыми

Это предсказание также сбылось. Сто лет назад люди благородного происхождения не могли похвастаться отличной физической формой. Завидным здоровьем отличались лишь чернорабочие, но в силу тяжёлых условий труда они жили не долго. Среднестатистический современный человек физически крепче, чем городской житель из 1900 года.

  • Появится транспорт, который движется под землёй

Сегодня миллионы людей пользуются услугами метрополитенов во всех крупных городах планеты.

  • Крепости на колёсах будут решать исход сражений.

В 20 веке действительно танки стали зачастую играть главную роль на полях битв.

  • Фотографии можно будет отправлять на расстоянии

Для того времени подобная мысль была сродни научной фантастике. Сегодня же фотографии действительно в считанные мгновения можно отправить на другое полушарие планеты.