Одна из любимых брошей королевы Елизаветы II (6 часть)

Вообще, королева старается жить экономно, однако, среди ее украшений есть множество, которые стоят целое состояние. Хочется отметить, что все дорогие украшения королевы были переданы ей по наследству или подарены кем-либо. В предыдущих статьях я уже рассказывала Вам о брошах, которые любит надевать королева. И в данной статье хочу продолжить данную тематику.

Такая брошь называется «Granny’s Chips», что переводится как "Бабушкины чипсы". Из всей коллекции брошей королевы, именно эта является, наверное, самой уникальной. Пускай Вас не смущает ее название, брошь очень дорогая и ценная. Она досталась королеве по наследству от ее бабушки - королевы Марии. Свое странное название она получила из-за того, что кому-то показалось, что брошь напоминает чипсы.

На самом деле камни для броши были отколоты от самого большого бриллианта в мире, который называется "Куллиан". Для изготовления броши был использован третий и четвертый кусочек бриллианта. Вес целого бриллианта составлял около 700 грамм, что в природе практически невозможно встретить. Данный камень нашли в Африке, и до сих пор никому не удавалось найти драгоценность хотя бы похожего веса. Королева очень ценит данную брошь, поэтому надевает ее лишь на особые мероприятия.

Спасибо за интерес к данной статье! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал,делитесь с друзьями, и тогда Вы не пропустите еще много нового о королевской семье