Сколько денег тратит королева Великобритании Елизавета II?

Когда мы следим за жизнью королевской семьи, и в первую очередь за королевой Елизаветой II, то может отметить то, что королевская жизнь похожа на сказку. Какие красивые короны есть у королевы, сколько украшений, одежды, машин и т.д. Давайте же разберем, сколько денег тратит королева в год?

В Британии считается, что раз королева является символом могущества империи, то значит она не должна испытывать какие-то затруднения по поводу денег.

Одна поездка Елизаветы II куда-либо обходится Британии в £25 000. А теперь представьте, сколько различных поездок она совершает за год. Получается значительная цифра.

В служении у королевы находятся 436 человек. Каждый из которых получает достаточную заработную плату. В среднем, на зарплату сотрудникам уходит £ 19.5 миллиона в год.

С какой-то периодичностью королеве приходится передвигаться на вертолете. На вертолет у королевы уход в год примерно £1,6 миллиона, при этом, что поездки совершаются не так часто, как например выезды на машине и т.д.

На обеспечение безопасности королевы уходит около £106 млн в год. Согласитесь, не маленькая сумма.

Затраты на одежду и другие жизненно необходимые вещи держатся в тайне.

Если Вы думаете, что жители британии только и делают, что платят большие налоги, то Вы ошибаетесь. В среднем один человек платит в год около £5,26. На русский курс - это около 500 рублей. И такой суммы с каждого жителя хватает, чтобы содержать не только Елизавету II, но всю остальную королевскую семью, вплоть до дальних родственников.

Надеюсь, Вам была интересна моя статья! Спасибо за внимание!