Почему Американцы помешаны на кофе и пончиках?

Кофе и пончики! На завтрак и на обед, а иной раз и на ужин. Почему это сочетание так нравится американцам?

Америка одна из самых кофеманских стран в мире. Многие американцы употребляют кофе по шесть-восемь кружек в день. Здесь настоящий рай для любителя кофе и пончиков ,кстати, тоже. И того и другого здесь с избытком. Если вы зайдете в любой американский супермаркет, то перед вами будут ряды и ряды полок с кофе. Десятки производителей, сотни вариаций от молотого до сублимированного. Тут латте и капучино, эспрессо и американо, с шоколадом и без кофеина. На любой вкус. А вот с чаем беда... Его в Америке почти не пьют, а если и пьют, то только холодным.

Американцы помешаны на кофе, и пьют его не маленькими чашечками из свежемолотого кофе, а большими стаканами. В Америке отдают предпочтение некрепкому кофе с разными добавками, которого можно выпить достаточно много и пьют его часто. Ну а к кофе полагаются пончики, или donats, как их называют американцы.

Одним из самых известных производителей этой вкуснятины является сеть Dunkin donats. Там одни из самых демократичных цен, огромный ассортимент пончиков с различными начинками, большой выбор кофе и мороженого. Одним словом - рай для сладкоежек. Цена за набор как на картинке в среднем 2,55$ за 6 шт. И вкус их ,поверьте, намного лучше, чем у тех пончиков, которые продаются у нас в сети Ашан и подобных ему магазинах. Как не искал, но в сетевых магазинах в России я обнаружил всего 6 видов пончиков Берлингеров и два вида Donats ( в шоколадной и марципановой глазури). В Американском Dunkin их ассортимент близок к сотне. Не знаю почему у нас не налажено производство пончиков))).

Ведь с утра толпы американцев отправляются в заведения подобного рода и употребляют разнообразные пончики с кофе на завтрак. А почему бы и нет? Если цена упаковки из шести пончиков и кофе составит примерно три доллара. В пересчете на рубли 190 рублей. Карл! 190 рублей! У нас, в одной известной на всю страну сети с красной циферкой, один пончик похуже качеством, будет стоить 59 рублей. Умножаем 59 на 6. Получаем 354 рубля. Добавим кофе, минимум 40 рублей. Итог 394 рубля. Не будем брать в расчеты уровень зарплат в России и США, скажу, что по 194 рубля и мне было бы интересно. При учете того, что мне на завтрак хватит и двух пончиков))). Вот потому и идут за пончиками с утра американцы и радуются. Дешево, вкусно и быстро.

А чай в Америке не пьют. Ну не принято у них. Приехав в Америку будьте готовы, что хорошего чая вы здесь не увидите. А если уж так захочется, то сходите в китайский ресторанчик, это, наверное, будет самый лучший вариант для любителей чая. А почему в китайский, а не в русский? А это тема уже следующей статьи))).

Если статья была аппетитной, то ставьте палец вверх! Подписывайтесь на канал. У нас интересно!