Караван историй. Каменный колодец

Девочка открыла глаза. Радужное сияние над головой усилилось, затем послышался щелчок, и цветной калейдоскоп сменился серыми тонами. Приглядевшись, она увидела каменные соты, уходившие далеко вверх. Послышался облегченный вздох и огромный глаз уставился на нее. Его вертикальный зрачок сузился до тоненькой ниточки.

Девочка, вскрикнув, вскочила. Глаз исчез, но на его месте нарисовалась шипастая морда дракона. Теперь уже ребенка изучали два глаза . Девочка, не почувствовав угрозы, вдруг улыбнулась. Русые волосы волнами рассыпались по плечам, любопытные глазенки рассматривали пещеру.

- Ты мой папа? – внезапно спросила она. – А где моя мама?

Обескураженный дракон не нашелся что ответить.

- Понятно, - вздохнула девочка, - мамы нет.

Малышка выбралась из огромного саркофага и присела на край куба. Саркофаг захлопнулся. От испуга она спрыгнула с куба. О каменный пол звякнула, соскочившая с тонкой шеи, золотая цепь с медальоном. Его поверхность украшали фигуры дракона и человека. Девочка посмотрела на медальон и произнесла:

- Я и ты, - потом задумалась на мгновение и добавила: - Абсамат.

Крупные слезы выкатилась из глаз дракона. От счастья его морда расплылась в улыбке. Он лежал недалеко от куба. Осмотрев голую фигурку девочки, дракон забеспокоился:

- Во что же тебя одеть? – Он запустил лапу в темный угол, вытащил оттуда льняной лоскут. – Оберни его вокруг бедер несколько раз.

Девочка бесстрашно подошла к нему ближе и протянула ручонку к лоскуту.

- Почему ты лежишь? Вставай!

Ее взгляд упал на его окаменевшие задние лапы. Она вскрикнула от ужаса.

- Бедненький, - всхлипнула малышка, - чем я могу тебе помочь?

Искажающая пространство волна пробежалась по телу древнего дракона.

- Спасибо, милая, но мне уже ничем не поможешь – я исполнил свой долг и ни о чем не жалею, - медленно проговорил Абсамат.

Девочка, смастерив на бедрах подобие короткой юбки, обняла морду каменеющего дракона. Детские слезы закапали на бездушный камень.

Расчувствовавшийся Абсамат слегка оттолкнул ее и, подобрав цепочку с медальоном, произнес:

- Надо укоротить, - он когтем отогнул одну из звеньев цепи, убрав лишнее, сделал ее короче. – Так сойдет, - оценил он свою работу, - сейчас намотай ее вокруг бедер и спрячь кулон под лоскутом, а подрастешь – наденешь на шею.

Малышка последовала его совету. Спрятав медальон под юбку, она подняла на дракона заплаканные глаза.

- Поднимайся, - Абсамат глазами указал на голубой пятачок, венчающий серые соты. – Тебя ждет большая жизнь.

Дракон раскрыл перед девочкой когтистую лапу. Она забралась в его ладонь и вцепилась в большой палец . Абсамат, посмеиваясь, положил около нее маленький мешок.

- Еда, лоскут и нож, - сказал дракон.

Девочка удобно пристроила мешок на плече. Абсамат вытянул лапу вверх, Малютка спрыгнула в одну из каменных ячеек и посмотрела вниз. Окаменение коснулось головы дракона.

Она еще долго плакала, размазывая слезы по грязному лицу. Успокоившись и подкрепившись из мешка кусочком мяса с лепешкой, малышка по сотам полезла вверх. Слезы высохли, и девочка была готова к большому приключению под названием «жизнь».

Читайте предыдущую историю здесь.

Благодарю за чтение! Продолжение следует.
Нажмите >>>здесь<<< и кнопку подписаться.
Ставьте палец вверх чтобы видеть в своей ленте больше моих историй.
Лента новостей покажет вам мои новые истории раньше других!