Лемуриец. Луна

Продолжение романа о странных событиях, которые, нанизываясь друг на друга, пронизывают реальность временных пластов и высвечивают удивительную историю развития человеческой цивилизации, и ее истинного хозяина.

Начало читайте здесь

Луна. Волшебница Луна. На протяжении многих тысячелетий она притягивает к себе взоры, завораживает. Но не всегда она блистала на небосклоне. Древние тексты повествуют о богах. Из глубин космоса они притянули искусственный планетоид к Земле. Долунные цивилизации не знали приливов и отливов. Человеческая жизнь длилась более тысячи лет. Но своим нравственным падением человечество поставило саму жизнь под угрозу исчезновения. И было наказано.

В последнее время на поверхности спутника активизировались странные проявления. Вспышки, цветовые сияния в кратерах, тени, туманности, большие светящиеся шары… Список можно продолжить. Телескопы новых поколений на поверхности Луны различают сооружения явно искусственного происхождения - арки, мосты, тоннели, башни, пирамиды, сферы из стекла. Об искусственной природе Луны говорит и тот факт, что она имеет очень низкую плотность. Внутри она может быть полой.

Луна была создана для восстановления человеческой расы после Великого Потопа, вызванного столкновением Земли с крупным космическим телом. Это столкновение изменило положение Земли, оно стало шатким. Планета постоянно раскачивалась. Остановить качели могло только гравитационное поле спутника. Луна стала неотъемлемой частью новой жизни. Ей подвластны гигантские массы воды, а значит, и человек.

Друзья под защитой индивидуальных силовых полей осторожно опустились на поверхность спутника. Лунный грунт бурого цвета походил на мокрый песок. Однако облачка пыли были подняты. Созидатели находились на стороне, обращенной к полной Земле. Родная планета блистала на лунном небосводе ярким голубым шаром. Было так светло, что можно было читать.

Молодых людей окружала неровная поверхность, изрытая воронками и кратерами. Вдали, на многие километры тянулись холмистые и горные образования желтовато-зеленого цвета. Повсюду были разбросаны камни. За горизонтом на совершенно черном небе ярко светило Солнце.

Здесь диалог Созидатели могли вести только мысленно. Из-за отсутствия атмосферы и магнитного поля на Луне нет ветра, нет звука. В вакууме звуковые волны не распространяются. Извержение вулкана, падение гигантского метеорита происходит в полной тишине. На первый взгляд она мертва и безмолвна.

- Селена, - прошептала Женька, поворачиваясь к Елене.

- Что в переводе означает неясное томление и грусть, - пояснила подруга.

- Томление, грусть, одним словом - жуть! - констатировал Жорик.

- Полностью с тобой согласен, Жора, - согласился с ним Ганс.

- Говорят, после лунной экспедиции «Аполлон-17» была еще одна, погибшая при странных обстоятельствах, секретная «Аполлон-18», - проговорил Николай, поднимая небольшой камень с поверхности Луны.

- Их будто бы погубили лунные пауки, маскирующиеся под камни, - улыбаясь, сказал Константин.

Коля швырнул камень подальше. Он бесшумно опустился на дно небольшого кратера. Из глубины кратера поднялся зеленоватый туман. В тон ему над кольцевыми горами вырвались тонкие лучи грязно-желтоватого цвета. Они исходили в разные направления.

- Говорю же жуть! - воскликнул Ганс, кувыркнувшись.

- Ганс, осторожнее! Здесь сила тяжести в шесть раз меньше, чем на Земле! - предупредил друга Жора.

Друзья, поднявшись на небольшую высоту, вскоре оказались над огромным кратером. Его диаметр составлял около ста пятидесяти километров, а глубина едва дотягивала до четырех километров.

- Странно, при таком диаметре глубина должна быть сорок километров, - заявил Анатолий, всматриваясь в глубину кратера, покрытую серой дымкой.

- Значит, проникнуть вглубь метеоритам не позволяет слой из прочного вещества, - предположила Лиза.

- Титан? - спросила Зоя.

- Предполагают, - сказал Жора. Подмигнув Женьки, он проговорил:

- Проверим?

Созидатели последовали вслед за Жорой и Женькой. По пути они изучили срез поверхности Луны. Под пылевым слоем находилось сплошное твердое пористое вещество, которое, в свою очередь, покоилось на твердом скальном основании.

- Ребята, скорей сюда! - послышался зов Женьки.

Друзья, опустившись в серую дымку кратера, были крайне удивлены. Вся поверхность дна кратера была усеяна остатками технических сооружений и строений. Раньше все это находилось под огромным куполом, осколки которого виднелись в некоторых местах.

- Целая экосистема, - заявил Николай, поглаживая бороду.

- И ее важные элементы - воздух и вода, - сказал Константин, показывая на трубы, пронизывающие весь ранее величественный комплекс.

- Кто строители и куда они ушли? - спросила Зоя, разглядывая развалины.

- Нам предстоит узнать, - проговорил Ганс.

Друзья осторожно бродили среди развалин. Одно неловкое движение и они могли оказаться под их грудой. Вековая лунная пыль придавала им нереальный вид. Было жутковато. Жора с Женькой проверили титановую версию. Она подтвердилась. Но, кроме титана в сплаве были еще и неизвестные компоненты.

Неожиданно Созидателей окружили прозрачные медузообразные существа. Они тщетно пытались прожечь их силовое поле. Медуз больше всего интересовали головы молодых путешественников.

Друзья, отбиваясь от напасти, наткнулись на странный люк внушительных размеров. Если можно было его назвать люком. Сооружение больше всего походило на смотровую площадку с ограждением. Не сговариваясь, они оказались внутри этой площадки. Медузы отстали. Почувствовалось движение. Площадка как будто бы ждала их. Она медленно опускалась вглубь спутника. Десятки километров тянулся титановый каркас Луны. За ним последовала желейная структура с многочисленными бороздками.

- Напоминает своеобразный гидравлический амортизатор удара, - заметил Анатолий.

- Но больше всего похоже на мозг, - отозвалась Женя, внимательно всматриваясь в структуру.

Друзья все больше погружались в эту массу. По соседству с ними на такой же площадке поднимались плазмоиды.

- Вы видели? - удивилась Лиза.

Но вскоре они оказались внутри эластичной трубки с синеватой жидкостью. Трубка, образовывая сеть, имела тысячу разветвлений.

- Нейроны, - догадалась Женя, - они составляют серое вещество и являются передатчиками информации.

- Так, это же огромный компьютер, программирующий жизненные процессы на Земле и управляющий ими! - догадываясь, воскликнул Жора. - Его матрица питается информацией низшего плана, преобразуя ее в более высокий уровень. Плазмоиды выступают в роли посредников между Луной и Землей. Обработанная информация направляется дальше в мозг Вселенной. Оттуда приходят приказы Творца.

- Выходит, Луна действительно влияет на подсознание людей? - спросила озадаченная Елена.

- Все взаимосвязано, - заключил Костя. - Жизнь - это одна большая программа.

- При слове компьютер я сразу вспомнила о вирусах, - напомнила Зоя. - Я имею в виду медуз, атаковавших нас на поверхности.

- Действительно, - согласился с ней Костя, - их интересовали наши головы и мозг.

- Скорее всего, они работают на искажение информации, активизируют темную сторону человеческой души, - предположила Елена.

Вскоре Созидатели оказались в огромном скоплении нейронов, в базе информации. Они и сами превратились в сгусток информации. Неимоверная масса давила на них всей своей мощью.

Луна-компьютер обрабатывала вновь поступившую информацию. Но в этой массе они были не одни. Затаившийся Демос ждал их в этой паутине. Почувствовав Созидателей, он постарался завести их в дебри, откуда уже не было выхода. Однако друзья сумели нащупать верный путь. Он вывел их к создателям Луны. Друзья летели по информационному тоннелю, в конце которого их встречали три лучистые сущности.

- Ангелы? - подумалось Елене.

- Нет, - поступил ответ. - Мы Кураторы Земли.

Выбравшись из тоннеля, Созидатели оказались в необыкновенном месте. Лучистая энергия слепила. Привыкнув к золотому сиянию, друзья заметили, что они находятся на орбите Земли. Только родная планета выглядела иначе, она была обновленной. Земля блистала во всей своей красе, испуская в пространство энергию любви и добра. Космос также был наполнен этими ощущениями. Путешественники нутром чувствовали позитивные излучения. Мощные волны Вселенской Гармонии накрыли их с головой. Они купались в них, наполняясь Силой.

Кураторы с интересом наблюдали за ними. Они давно хотели познакомиться с Созидателями. Человечество опять скатывалось в низшие слои Бытия. Но эта группа из девяти молодых землян вселяла надежду.

Благодарю за чтение! Продолжение следует.
Нажмите >>>здесь<<< и кнопку подписаться.
Лента новостей покажет вам мои новые истории раньше других!
Не забывайте, если нравится, ставить лайки!