Смерть и ад.

Что такое смерть?

Как ты думаешь, имеет ли человек право убить сам себя? Он попадёт в ад?

А давай представим ситуацию, что ни рая, ни ада нет. Что нет так называемой "второй жизни". Я не верю в жизнь после смерти, зато я верю в смерть при жизни. Так вот, что ты будешь делать, если рая нет и туда ты не попадёшь? Как ты думаешь? Правильно. Ничерта ты не сделаешь. Потому что со смертью мозга умирает и сознание. В тот же момент.

Есть плохие и хорошие верующие и атеисты. Среди первых и вторых есть и свои гении, и свои дебилы. Последних зачастую больше. Но атеисты больше ценят жизнь, они не ждут, что будут жить вечно в постоянной благодати. В экстренной ситуации они не будет молиться, а станут искать способ помочь себе и другим.

Знаменитая фраза "в окопах нет атеистов" просто "великолепна". Это ведь значит, что воюют только верующие. Религия никак не связана с моралью. Ради религий было развязано огромное количество войн, но не было ни одной войны во славу Ничего.

С другой стороны, войны развязывали не во имя бога, а во имя ресурсов, хотя явно были установлены только высшие цели. Они обманывали тех, кто во что-то верит. Выходит, что один человек манипулирует фанатиками. Если смотреть иначе, то молитва может помочь сконцентрироваться и решить свои проблемы, посмотрев на них иначе.

Есть фраза, человек сам создаёт своих демонов. То, во что он верит, будь то даже его злейших страх - приобретает материальную форму в лицах окружения или же в самом этом человеке. То, нас питает, во что верим мы, и то нам даёт силы, что верит в нас. Даже если Бог и есть, то я буду честен перед ним. Я не просил его ни о чём, я не винил его в своих бедах, я не обманывал его, я не клялся ему.

Как говорил один господин "Как бы эгоистично это не звучало, но... Рай создан для меня".

Я могу ошибаться, с чем и связаны изменения в моём мировоззрении, спроси ты у меня полгода назад, есть ли бог, то я относительно агрессивно стал бы доказывать, что его нет. Но последнее время, я считаю себя агностиком, крайне склонным к атеизму.

Все мы когда-нибудь умрём, все мы грешили, никто в рай не попадёт. Конечно, если не раскаемся в последний момент. Поэтому, увидимся в аду.