старинный бубушкин рецепт БРЮКВА НАЧИНЁННАЯ

судя по старинным источникам, наши прадедушки и прабабушки зимней порою разнообразили свой стол блюдами из овощей. И мне сегодня хочется привести оригинальный рецепт....

вымыть и отчистить две хорошие брюквы , срезать крышку и выдолбить середину, потом изрубить мелко все вынутое вместе с жареной говяжьей почкой, большим луковицей, перцем солью, .... прибавить 3 яйца, ложку сливок, чуть масла и столько сухарей, чтобы было так густо, как тесто для фарша, начинить брюквы очень плотно, закрыть крышкой , положить в кастрюлю, налить бульона, чтобы брюква была им покрыта, и варить до тех пор, пока она не станет мягкой , однако чтобы не разваливалась. Вы тащить брюкву подать на стол, из бульона сделаем соус:в бульон добавим ложку муки, масла, соли и вскипятим на огне и облить этим соусом нарезанную брюкву.

Ингредиенты для основного блюда:

брюква 2 шт

говяжья почка 1 шт

луковица одна большая

перец

соль

3 яйца

масло

сливки

сухари

Для соуса:

бульон от брюквы

мука

масло

Вот вам и брюква! Напишите понравилось ли?

Приятного аппетита