"Мудрая истина о Народной медицине"

Вступление

Человек живет природой. Это значит, что природа есть его тело, с которым человек должен оставаться в процессе постоянного общения, что бы не умереть.

К. Маркс

Еще в древней буддийской медицине зародилось изречение: если взглянуть вокруг взглядом врача, ищущего лекарственные средства, то можно сделать вывод, что мы живем в мире лекарств. Изрядно позабыли мы, предали забвенно бесценный опыт своих предков. Более того, часто смотрим на это, как на нечто недостойное нас, представителей научно - технической революции. Часто крапиву и лебеду мы представляем как, как символ голода и несчастья. Так ли это на самом деле? Нужны ли сегодня человеку крапива и одуванчик? Да, эти травы нам нужны. Нужно воскресить ценные обычаи мудрой старины. Но нельзя забывать о том, что человек - сын природы, и как ее любящий и верный сын он обязан питать к ней глубокие чувства: доброжелательность, уважение, любовь воспитывать в себе и других сознательное и бережное отношение к ней, понимать, что при неграмотном, безответственном сборе растений может возникнуть опасность полного их исчезновения. Как горько становиться на душе, когда видишь людей, возвращающихся из загородной поездки с охапкой вырванных вместе с корнями растений, первых весенних цветов, или ставших уже редкостью цветущих: душицы, зверобоя, бесцеремонно обламывающих ветки черемухи, облепихи, калины и рябины. Каким же варваром надо быть? Как можно современному высокообразованному и цивилизованному человеку возомнить себя эдаким царьком, что бы забыть простую и вечную истину: с природой окружающей нас, ежесекундно дающей нам воздух, воду и пищу, так обращаться нельзя! Она не падчерица , не служанка наша. Она наша мать - кормилица. Поступать так- все равно, что, издеваться над самым близким тебе человеком.

Пора понять каждому из живущих ныне на земле, что давно открытый закон: "Природа мстит за себя" - это не пустой звук, а реальное грозное явление. Такие бесшабашные люди, кто бы ни были они, ради чего ни совершали бы это недостойное дело, должны быть строго наказаны. Каждый из нас несет за сохранение окружающей среды ответственность помните! Природа не будет искать из нас негодного разгильдяя, виновника этих безобразий. Она не станет выяснять причины, побудившие нас надругаться на ней. Она накажет всех, и правых и виноватых, и сделает это, увы, нашими же руками.

Заключение

Берегите природу и природные ценности!