Бедная девочка...

РОМАН

Хочу сразу заметить,что все персонажи
данной книги немного изменены имена и фамилии
данной истории любви и внесены некоторые
коррективы.
Но при всём этом мне хочется заметить, книга
приобрела свою изюминку.....

S 1-глава

                 

Безответная любовь 1- часть.
Любовь нечаянно нагрянет когда её
совсем не ждёшь.

 В данном романе,  рассказывается  истории  любви  девушки Марии, потерявшая маму и папу в автокатастрофе в лобовом столкновении, в котором и она чуть не погибла. Ведь в данной машине в двух тысячном году  не только находились её родители мама Вера Петровна и папа Александр Александрович,  но и сама  Мария .Она начала переживать на счет  того, что осталась жива да еще и не одной существенной царапины. На очень долгое время после данного происшествия девушка замкнулась в себе и без конца мучила себя сомнениями почему именно она выжила. А в тоже время её воспитанием занялся её дед по линии отца  миллиардер Александр Иванович, он во внучке души не чаял, так как у него сын был единственный , а значит и внучка последнее что осталось.

Время летело так не уловимо быстро, что и дед не успел оглянуться как внучка повзрослела и стала совсем уж невеста. И Александр Иванович стал ей искать жениха их круга, так как отец  внучки взял жену себе из детдома на фоне этого они с сыном разругались и из-за постоянных ссор сына с отцом умерла Лидия Николаевна жена Александра Ивановича ведь он так и не смог простить сына и в отношениях со внучкой он не хотел повторить данных ошибок. И вот совсем  скоро у внучки выпуск из университета, сидя на кресле качалке в своем кабинете  разговаривая с фотографией своей жены:

-ах как же быстро время летит и оглянутся не успел, тут уж и нашу кровиночку пора замуж отдавать? Как же грустно становится на душе когда об этом думаю и обидно что ты до этого дня не дожила.

Ведь дед у Марии , старых взглядов на жизнь но обычно он  её во всём поддерживает. Он  любит футбол, болеет за определенный клуб Витязь который он содержит вместе с своим другом банкиром Бариновым  Сергеем Владимировичем как раз за его сына Максима хочет отдать свою внучку Машеньку, ведь она  завидная невеста с большим капиталом за спиной да еще и к тому же красавица безумно похожая на его жену Лидию Николаевну в молодости . Да и к тому же Максим любит его внучку где-то с 15-летнего возраста а значит не обидит , вместе с Машей в школу ходили и он ей портфель носил. А потом их дороги разошлись , Мария получила несколько образований, за границей в Лондоне и в том числе магистр журналистики. И вот дед дождался Мария закончила учебу и возвращается в Москву, только он не учел того что за время проведенное за границей его внучка изменилась и в её планы не как не входило замужество, а уж замужество с другом детства и подавно. И так пришло время выезжать из дома встречать внучку, перед поездкой в аэропорт Александр Иванович вызывает к себе на ковер как говорится водителя Геннадия и Клавдию Васильевну домоправительницу, а точнее говоря даму его сердца, которая стала в сложное время для него с внучкой опорой, и просит её накрыть праздничный  стол в честь возвращения внучки Машеньки, Клавдия Васильевна была счастлива так как они с Марией были в хороших отношениях, даже лучше чем у внучки с дедом. Приехав в аэропорт дед отчаянно выглядывает внучку:

-ну где же она пропала с вопросом к Геннадию обратился Александр Иванович.

Только Геннадий собрался сказать:

-Да вот он не успев договорить свою фразу.

Как Мария подкралась к деду прикрыв его глаза своими руками.

 Александр Иванович начал делать вид что он не может угадать

-Так, так давайте подумаем кто это,

-Ты что ль Геннадий со мной надумал шутить? поменяв интонацию сказал Александр Иванович.

- Нет с восклицанием ответила Маша.

- Ну тогда сдаюсь ответил Александр Иванович.

- А, нет постойте наверное девушка с загранице вернулась, дайте вспомню ка как её зовут, позабыл маленько, да честно говоря и она забыла про своего деда старика.

- Дед! ну ты что говоришь как про тебя забыть можно, перестав играть ответила Мария достав с сумочки зеркало.

- Ты посмотри в зеркало приказным тоном сказала Маша

-Ну посмотрел, и что старик как  старик, ответил Александр Иванович.

- Интересно какой же ты старик, а уж если точно сказать то Вы сударь мужчина в расцвете сил.

ответила Мария игривым тоном.

- Да уж сударыня Вам палец в рот не клади, откусишь?

- Посмотри ка Геннадий во что заграница  превратила мою маленькую девчушку егозу, ну прям в настоящую леди, сказал Александр Иванович.   

-Ой дедуля  посмотри в окно как же Москва изменилась за последние три года проведённые в Лондоне!!! сказала Мария едя в машине с открытым окном вдыхая ароматы.

- Интересно, а чем же вы планируете заняться сударыня??? спросил Александр Иванович у внучки.

-ну наверное сегодня отдохну а завтра с девчонками встречусь, как ни как три года не виделись ответила Мария.

     И тут разговор внучки и деда прерывает звонок от Баринова  Сергея Владимировича так как они с Александром Ивановичем давно запланировали встречу между Максимом и Марией да так что б их свести вместе и они об этом не догадались, ведь свадьба и стой и с этой стороны выгодная сделка и за одно отличная возможность преувеличить капитал.

- Ну что же здоровехонько живёшь Александр Иванович, как там на счет завтра устроить корпоративчик по поводу победы нашего футбольного клуба Витязь ну и за одно объявим о помолвке. предложил  Сергей Владимирович.

-Да ты знаешь я только за, ну тогда до завтра. ответил с улыбкой на лице Александр Иванович.

А как внучке сказать так и не придумал, что собрался её замуж отдать.

- Ну что внученька, на завтра встреча с подружками откладывается, а нас ждет не большой корпоративчик в светском обществе с кучей везде сующих нос журналистов, с юродивой улыбкой на лице сказал Александр Иванович.

- Дедуль ну чё за фигня, ведь как то без меня три года обходились вся высшая общественность,  а завтра прям ну ни как , да и к тому же отдохнуть хочется.

- Да  и в добавок к этому  мне нечего одеть? А платьев в моем гардеробе раз, два и обчелся  ответила Мария.

Спасибо за Ваше внимание...

Если статья вам понравилась будем благодарны за лайк !!!

Приглашаем подписаться на канал Солнечный лучик. .