20 советов, как не стать рабом на кухне (часть 1)

Возможно вы ниндзя на кухне или только начинаете свой путь в кулинарии. В любом случае, эти простые советы и приемы помогут вам тратить меньше времени на рабство у печи.

1. Прочитайте рецепты полностью от начала до конца, прежде чем начинать готовить. Это нелегко, особенно когда вы спешите приготовить обед или голодны. Но не стоит пренебрегать этим важным первым шагом.

2. Используйте правильные инструменты. Острый, хорошо сбалансированный набор ножей должен включать шеф-нож, маленький нож для резки и зубчатый нож для тортов и хлеба. Это трио сделает резку продуктов легче и безопаснее, и сэкономит время на кухне.

3. Не забудьте научиться правильно резать продукты. Как правильно это делать расскажу отдельно.

4. Выбирайте продукты по сезону. Мало того, что это сэкономит вам деньги, так ещё и продукты будут лучшего вкуса и качества.

5. Не утруждайте себя очисткой всех овощей и фруктов. Ешьте кожуру. Просто убедитесь, что она хорошо смывается. Такие продукты, как морковь, сладкий картофель и свёкла можно готовить и с кожурой.

6. Подготовьте свои ингредиенты до того, как вы начнете, и тогда вы сможете избежать стихийных бедствий.

7. Подготовьте свои сковороды и кастрюли. Подумайте заранее, есть на вашей кухне вся необходимая утварь.

8. Не выбрасывайте обрезки. Спасайте даже маленькие кусочки еды, ведь их можно превратить во вкусные и ароматные акценты для следующих блюд.

9. Не любите мыть посуду? Просто заполните раковину теплой, мыльной водой, и, когда вы закончите с обедом или ужином, положите их в воду. Позже, их можно будет легко очистить и вымыть губкой.

10. Подготовка на неделю. Уверен никто не хочет проводить целый день у плиты, поэтому в выходные можно потратить час или два и сделать заготовки на неделю вперёд, к тому же отварные овощи отлично переносят заморозку.