Секс как составная часть системы твоих ценностей (ч.5)

В союзе равноправных партнеров, имеющих общую цель, одинаково представляющих смысл жизни и систему ценностей, тело и секс становятся элементом единения. Такая близость не подвержена влиянию времени, которое естественным путем изменяет тело и образ чувственной связи.

Существуют пары с многолетним стажем, где каждому тело партнера по-прежнему близко. Если бы привлекательность и близость тела и секса зависела только от физиологических причин, она бы непременно угасала, таковы законы, управляющие условными рефлексами и физиологическими потребностями. Исходя из этого утверждение, что много лет спустя у партнеров остается лишь привычка друг к другу, а страсть угасает, справедливо лишь в том случае, если сексу и телу люди относились только как к физиологии. Пары, продолжающие интимную связь долгие годы, ставят значимость тела и тела гораздо выше.

Будучи составной частью системы общечеловеческих ценностей, тело и секс требуют заботы и совершенствования. Речь идёт, как и гигиене, так и об умении познавать себя и друг друга. Счастливое единение влюбленных не ограничивается лишь настоящим временем. Тот всем известный факт, что через некоторое время влюбленные становятся похожими друг на друга, отражает определенную закономерность, своеобразный феномен: они становятся как бы одним целым, психологическим единством, личностью МЫ. Тело и секс, таким образом, важны также и в познавательном смысле: благодаря им мы познаем мир пола, чувственного единения и сексуальных реакций, мир личности другого человека. Они важны и как способ формирования прочной связи между людьми, позволяющий партнерам выразить чувства и перешагнуть через границы своего Я.

Можно говорить и о творческом значении этих понятий как в родительском смысле, так и в смысле развития личности партнеров, их мужских и женских качеств, единства двоих людей. Они имеют существенное значение и для межчеловеческого общения, ведь через секс мы посылаем партнеру широкий спектр сигналов от любовного экстаза до отвращения, от самой нежной любви до скрываемой брезгливости.

Можно добавить, что секс и тело представляют собой ценности, и экзистенциального характера, ведь они выражают основные формы человеческого бытия — жизнь и любовь.

Нравится статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Так вы всегда будете в курсе новых публикаций.
Следующая статья: Секс становится источником разочарования и неприятных ощущений
Предыдущая статья: Секс как составная часть системы твоих ценностей (ч.4)

С Уважением,

Алексей Цаплин и Костенко Максим.