Поездка в Сочи. Часть 4. Роза Хутор.

В один из дней нашего отдыха решили посетить горнолыжный курорт Роза Хутор в Красной Поляне. Супруга ехать отказалась, поэтому в путь отправились вдвоем с сыном. Добираться было решено на электричке. Поскольку проживали мы недалеко от железнодорожного вокзала Адлер, то отправились к вокзалу пешком, с утра пораньше, когда на улице была еще вполне комфортная для прогулок температура воздуха. Путь на вокзал проходил по мосту через небольшую речку с интересным названием.

Долго думал: на какую букву ударение???
Долго думал: на какую букву ударение???

От железнодорожного вокзала до станции Роза Хутор мы с комфортом доехали на электоропоезде "Ласточка". Время в пути - 40 минут. В электричке (да и на железнодорожном вокзале тоже) можно приобрести билет на подъемник канатной дороги, чтобы в дальнейшем не терять на это время. Ребенку на тот момент было 6 лет и отдельный билет ему не понадобился. От станции Роза Хутор до канатной дороги ходят автобусы.

На подъемнике "Олимпия" мы поднялись в Горную Олимпийскую деревню. Очень красивое место с домиками в стиле шале. Здесь можно отдохнуть и перекусить. Ребенку, с его неуемной энергией было не до отдыха. И пока я сидел в тени - он прыгал на батуте.

Седующий подъемник, под названием "Заповедный лес", поднял нас на новую высоту. При подъеме открывались потрясающие виды. Предложил ребенку посетить расположенный здесь Йети парк. Однако, когда мы дошли до него, сын попросил сфотографировать его возле чучела Йети, а также на стуле Йети, после чего предложил двигаться выше. Противиться желанию ребенка я не мог и мы отправились к следующему подъемнику.

Когда поднимаешься над облаками...
Когда поднимаешься над облаками...
Во время подъема на непродолжительное время открывается вид на это плато.
Во время подъема на непродолжительное время открывается вид на это плато.

Подъемник "Кавказский экспресс" доставил нас на высоту Роза Пик. 2320 метров над уровнем моря! Дышится невероятно! Температура воздуха достаточно прохладная, но, к счастью, это момент мы предусмотрели и взяли с собой свитеры. Жаль, что было облачно. Если бы не этот факт - с Роза Пик был бы невероятный обзор. Но и то, что мы увидели - восхищало.

Кажется, протяни руку  и дотронешься до облаков!
Кажется, протяни руку и дотронешься до облаков!

Уже собрались идти к следующему подъемнику "Эдельвейс", чтобы спуститься к парку водопадов Менделиха", как случилось непредвиденное. Ребенок (напомню, ему на тот момент было 6 лет!!!) увидел подвесной мост и заявил, что он очень хочет по нему пройтись. Мне кажется не каждый взрослый на это бы решился. Отговаривал я его от этой затеи минут 10. Нет, дело вовсе не в деньгах (цена вопроса в районе 500 р.), я побоялся, что он может испугаться в момент нахождения на мосту.

А вот и тот самый мост.
А вот и тот самый мост.
Погружаясь в туман...
Погружаясь в туман...

Кабинки на подъемнике "Эдельвейс" открытые, в отличие от предыдущих канатных дорог. В парке водопадов мы выбрали самый короткий маршрут, рассчитанный на 1 час пути (всего там есть 3 маршрута, разной протяженности). Посмотрев водопад мы начали путь в обратном направлении.

Вернулись мы вечером, уставшие, но довольные отлично проведенным днем!

Уважаемые читатели, на этом я заканчиваю серию рассказов об отдыхе на берегу Черного моря в 2018 году. Если понравилось - ставьте лайки, пишите комментарии (с удовольствием пообщаюсь), подписывайтесь на канал. Я создал его недавно, но постепенно буду наполнять статьями.

P.S. Все фотографии сделаны мною лично.

О дороге в Сочи читайте здесь.
О посещении Сочи Парка написано здесь.
О джиппинге рассказываю здесь.