41 subscriber

Умом Россию не понять.

Доброго времени суток. Несмотря на то, что шипованная резина в США полностью запрещена не во всех штатах, процент водителей, передвигающихся на такой резине, весьма низок. Впрочем, даже в регионах, лояльных шиповке, наблюдается постепенное целенаправленное выдавливание таких шин.

В 2019 году законодатели штата Вашингтон предложили увеличить плату за использование шипованных шин с нынешних 5 долларов до $100.

По их словам, это позволит привлечь в казну штата 3,5 миллиона долларов при том, что шипами наносится ежегодный ущерб на сумму в 20 миллионов долларов.

В пользу активистов выступает тот факт, что в штатах Мичиган, Висконсин, Миннесота и Иллинойс установлен полный запрет на использование шипованной резины, поспособствовавший сохранению асфальта в дороге.

К слову, в штате Вашингтон на шипах передвигается лишь 2 процента водителей.

С 2025 года власти штата планируют полностью запретить использование шипованной резины.

Тем временем в России...

14.10.2020г.

Мурманск, Норильск — метель. Ростов-на-Дону +30 на солнце.

Армавир, Краснодарский край +31 в тени.

В Мурманске — метель, а в Армавире ещё лето.

При этом правила применения зимних шин одинаковые для всей страны.

Весьма странная, получается, ситуация: защищая право водителей Мурманска на передвижение на шиповке, россияне способствуют разрушению дорог в Армавире...

Учитывая неравнозначное отношение к водителям, использующим шиповку, удивляться повсеместно разрушенным российским дорогам не стоит.

Просто скажи нет шипованным шинам.
Просто скажи нет шипованным шинам.
Просто скажи нет шипованным шинам.

Первоисточники: 1 и 2.