КАК СТРИЧЬ КУДРЯВЫЕ ВОЛОСЫ ?

Есть такая фраза - кудри стричь проще всего, так как в результате все равно ничего не видно. Конечно, особенно если всё вхлам расфилировать и оставить шар из пуха ! На самом деле всё иначе. На таких волосах видна каждая деталь, а видна она именно потому что, текстура (то есть поверхность стрижки) более отчётлива.

Первый способ-чисто геометрический - это если навыка не хватает. Но здесь нужно уметь сушить волосы в соответствии с ростом. Техника Sasson в помощь. Нужно вытянуть все волосы ( уже все не так просто) строго с одинаковым отсутствием объема и потом выпрямить их на утюги. После чего сделать максимально точную стрижку прямым срезом. Никаких доработок техникой " Point" . После чего помыть волосы и дать им высохнуть. Идея в том, что геометрия сработает строго обратно - пропорционально. Волосы поднимутся за счёт кудрей и создадут зеркальную версию уже в кудрях.

Второй - правильный. Стрижем точно по методике английской стрижки (здесь имеется в виду Sassoon и Toni & Guy - об этом позже) , тщательно контролируем угол оттяжки и длину. Проще говоря кудри - это пружины и если их натянуть и отрезать на 1 см, то они скрутятся обратно и визуально будет так, как будто вы отрезали все 3см, а градуировка подскочит гораздо выше предполагаемой линии.

Итак - делаем стрижку на сырые волосы, после чего аккуратно сушим её на диффузор. Метод заключается в том, что мы аккуратно , распределяя волосы укладываем их в чашу диффузора и не двигаем им пока они не высохнут. Так по всей голове.

Теперь получили готовую форму и она, скорее всего, не та что ожидалась. В таком случае начинаем стричь без расчёски. Помним что вся масса волос скручена в отдельные завитки, то есть она меньше чем масса всех волос. В местах где линия не устраивает аккуратно берём завиток, подкручивая его по росту, приподнимаем вверх одновременно выскабливая ножницами. Ножницы подносим к пряди ближе к их основанию и аккуратно совершаем три движения - сводим полотна, одновременно продвигая ножницы к голове и слегка приподнимаем прядь. Волосы не расчёсываем , а только поправляем их руками. Так по всей голове в нужных местах. Полученный срез незаметен, так как он создаётся внутри пряди и тут же смешивается с ней.Прядь нельзя сильно натягивать.

На кудрявых волосах можно создать и Боб, и Пикси, и почти любую стрижку. Главное правило - это то, что чем выше градуировка , тем больше шар у вас получится. А здесь важны геометрия и грани.