Как справиться с изменой?

"Измена" – как много в этом слове для сердца женского слилось… да и не только для женского!

… "Измена это именно то, что я никогда не прощу любимому человеку"
… "Он переспал с другой – значит он предал меня"
… "Измена – это единственный повод для расставания"

Это всё типичные фразы, которые я постоянно слышу от всех по обозначенной теме. Но что же такое "измена" на самом деле? Что мы подразумеваем под этим понятием? Обратимся к словарю Даля. Существуют два, казалось бы, очень похожих понятия: "измена" и "супружеская измена".

"Супружеская измена" - добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом.

"Измена" - нарушение верности кому- или чему-либо.

Наша проблема заключается в том, что мы зачастую подразумеваем под "изменой" именно половой акт с другим лицом и считаем это ужасным. Безусловно, ничего хорошего нет в том, что ваш спутник занимается сексом не с вами, и за это не следует никого гладить по головке. Но в данный момент мы почему-то не задумываемся о таком понятии как "верность". А ведь главным аргументом за то, что человек по-настоящему изменил вам, является нарушение этой самой верности!

Нам постоянно заявляют о том, что "супружеская верность" означает недопущение супружеской измены. Почему? По-моему, современные реалии жизни немного не отвечают этому застарелому принципу. Потому что институт "супружества" в последнее время существенно изменился. Но сейчас хотелось бы поговорить не об этом…

Следует уяснить, что "супружеская измена", под которой у нас в обычной жизни понимается "секс на стороне" и "ИЗМЕНА – нарушение верности" это немного разные вещи. По статистике 84% супругов, которые занимались "сексом на стороне", не испытывают к своим партнерам по стороннему сексу никаких чувств, кроме "животной страсти". Можем ли мы говорить, что эти 84% неверны перед своими супругами в глобальном смысле?

Человек, неудовлетворенный сексуально, в возбужденном состоянии не может полностью контролировать свои действия и руководствуется инстинктами. Это не раз доказано учеными. Простыми словами: "Даже, если человек испытывает к вам благородные чувства, вы ему по-настоящему дороги и он даже, может быть "любит вас", при сексуальной неудовлетворенности и возбужденности как будто забывает об этом… в данный момент у человека отключается часть мозга, выступающая за благие намерения. Именно поэтому в занятиях сексом нам зачастую нравится проявление "животного", "первобытного" и даже несколько "грязного".

Вывод: Если человек занялся сексом не с вами, а после этого вернулся к вам и вы понимаете, что "на стороне" у него был только секс, то данный половой акт не может считаться "нарушением верности", а, следовательно "изменой". Нарушением верности он будет являться лишь в том случае, если вы друг для друга приходитесь исключительно сексуальными партнерами, которые "на берегу" договорились заниматься сексом только друг с другом… и вас больше ничего не связывает и не объединяет.