Пирог с курицей и картофелем.

Категория: Вторые блюда.
Категория: Вторые блюда.

Ингредиенты:

- Тесто: Мука - 250 г.

- Сметана - 1 ст. л.

- Сливочное масло - 90 г.

- Яйца - 1 шт.

- Соль - 0,5 ч. л.

Начинка:

- Картофель (крупный) - 3 шт.

- Куриное мясо - 300 г.

- Лук - 1 шт.

- Соль - щепотка

Заливка:

- Яйца - 2 шт.

- Сметана - 50 г.

- Молоко - 50 мл.

- Соль - щепотка

- Красный перец (молотый) - щепотка

- Мускатный орех - 0,25 ч. л.

- Зелень - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут

4. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо

5. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки

6. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета

7. Смешать соль, картофель, мясо, лук

8. Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики

10. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку

11. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой