Сливочный суп с рисом и грибами.

Категория: Первые блюда.
Категория: Первые блюда.

Ингредиенты:

- 4 куриных крышка (или другое мясо курицы)

- 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла

- 400 г. белых шампиньонов

- 1 средняя морковь

-1 средняя луковица

-1 ст. ложка муки

- соль, черный молотый перец – по вкусу

- 2,5 л воды

-1 мультичашка круглого риса

- 2/3 стакана сливок (сметаны)

- 1 лавровый лист

-горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Приготовление:

1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. 

2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправить суп солью и перцем. 

3. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.