Император Великой Римской Империи Калигула против деда-бомжа Посейдона ака бога океанов и морей.

Привет всем работягам и гостям нашего замечательного канала. Сегодня я расскажу вам про такого интересного исторического персонажа как Калигула. Вы только представьте, что этот император объявил войну морю. Как таковой причины объявления войны Посейдону нет. Известно, что Калигула в 40 году предпринял попытку похода на Британию, но проведена она была в его неподражаемой манере: войска были построены в боевые порядки на галльском берегу перед Ла-Маншем, после чего им было приказано атаковать воду. После атаки легионерам было велено собрать на берегу ракушки, которые и были выставлены на Капитолии в виде военной добычи. Исходя из моей версии, возможно он таким образом хотел наказать бога морей за то, что он топит корабли его людей во время бури или же он разозлился из-за того что вода пролива не расступилась и не дала ему перейти пролив.
Потау додик, что ещё сказать. 

Диджитал Калигула
Диджитал Калигула

Да и вообще его считали сумасшедшим, в подтверждение этому есть несколько фактов и легенд. В одной из таких легенд император Калигула сделал своего коня то ли сенатором, то ли консулом Первого Класса, за что тому был дарован золотой кубок для вина и кормушка из слоновой кости и даже от имени своего коня он приглашал людей на приемы. 

Адская армия Калигулы марширует на войну с Посейдоном.
Адская армия Калигулы марширует на войну с Посейдоном.

Интересный факт: через год после начала своего правления Калигула объявил себя богом. Исходя из этого он ходил в одежде божеств и с их атрибутами – молнией Юпитера, трезубцем Нептуна и жезлом Плутона, а иногда даже в одежде Венеры. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал, где происходит основная движуха. Контент на нем выходит качественный и постоянно, но это вам уже решать. Вот ссылочка на него: https://t-do.ru/dgtlkla