Свеча как магический инструмент

Огонь, Вода, Воздух, Земля - четыре элемента, из которых создан наш мир, четыре ключевые составляющие любого процесса, события или явления. Так или приблизительно так стоит начать рассказ о магической свече, а вернее, Магическом огне, который порождает магическая свеча.

Огонь и его частное порождение свеча являются неотъемлемой частью четырех базовых элементов, выделяя один для того, чтобы изменить другие. Огонь, который требует для своего горения Воздух, изменяет температуру и создает испарение Воды, питается производными Земли. Возможно, несколько сложно, но именно так происходит взаимодействие Огня с другими элементами.

Магические свечи как инструмент, связывающий мага с огнем, известны очень давно, но реальное применение и распространение свечи получили лишь с начала ХII века, когда магические технологии, развиваясь и совершенствуясь, смогли создать магическую свечу. Она сильно "упростила жизнь", позволив проводить различные магические обряды и церемонии без использования костра, так сказать, в домашних условиях.

Нет, магический костер был и остается источником энергии колоссальной силы. Но в большинстве случаев нет необходимости в привлечении столь большого объема энергии. Да и возможностей для возжигания магического костра у человека не так уж и много, особенно в современном мире.