Где публиковать свои творения? Дзен или ЖЖ?

Вы решились стать автоблогером или просто блогером, а может даже журналистом. Разница сейчас небольшая, и все равно все ищут мероприятия с фуршетом, блэкджеком и... подарками. Для этого вы прочитали вводный курс "Как стать успешным" от главного разгильдяя и готовы "действовать дальше".

У вас уже есть блог в ЖЖ? Его читают? Если нет, то забудьте о нем. Уютная хороша рассказывать свои мысли, но все больше перестает котироваться в профессиональном плане. Блог в ЖЖ сейчас востребован только в том случае, если у вас тысяч пять друзей и больше и посещений от пары тысяч в день. Скажу честно, мой ЖЖурнал не читает никто, ну, или почти никто.

Свой ЖЖ я почти забросил и редко что-то туда бросаю...
Свой ЖЖ я почти забросил и редко что-то туда бросаю...

Я обещал рассказать о подборе фотографий для публикаций, но понял, что для их публикации надо, чтобы было место, куда их постить. Динозавры типа ЖЖ для новичков не вариант, а вражеские Тумблеры и Медиумы, скорее всего, просто не прокатят и вы ничего в них не добьетесь.

Остаются Instagram и Яндекс.Дзен. С первым не подскажу ничего, так как ничего в нем не понимаю, а со вторым подскажу и, даже, чем-то помогу. Но, оговорюсь сразу, никаких мошенничеств и схем, ваш канал должен быть авторским, честным и интересным. В противном случае, идите нахрен отсюда, я не дружу с фотоворами и прочими копипастерами.

Яндекс.Дзен позволяет стартовать с нуля, ничего не вкладывая, кроме вашего труда, интеллекта и времени. Пишите свои три первых поста и пиарьте свой журнал везде, где только сможете. Пусть приходят первые читатели и система видит, что вы активны. Структуру записи я буду обсуждать в следующих публикациях, а вы пока начинайте.

ВАЖНО:
Публикация должна быть уникальной. Никто не запрещает вам постить копии пресс-релизов, но далеко на них не выедете и никто не будет читать сухой язык маркетологов и пиарщиков.

Уловили посыл верхней иллюстрации? Такая новость читаема только тогда, когда она первая в ленте и если до этого вы не слышали о ней из десяти тысяч источников. Например мне, такая новость вообще не интересна и я ее даже не открою.

А вот публикация справа от моих знакомых, но тут полный провал с иллюстрацией, которой нет вообще и, скорее всего, я такую публикацию тоже пропущу, даже не увидев, что она от знакомых. Она просто проскочит мимо моего внимания, т.к. я рассматриваю сначала картинку, а потом читаю заголовок, который здесь тоже провальный. Хотя канал ОК.

Теперь вспомните, что я говорил в первой записи про то, что новости, с которых вы начинаете, должны быть в числе первых, иначе это будут тухлые новости, а ваш блог будет таким же тухлым!? Мы живем в эпоху, когда делать дело надо утром, до того как вы сядете на толчок. Если подождете до завтрака, то за вас дело сделают другие.

Пишите про шины, значит смотрите погоду за окном и быстро пишите о том, какие шины будут лучше ехать по снегу, который опять забыли убрать и полили очередной порцией дряни. Если успели написать заранее, узнав прогноз погоды, то вы просто Бог автомобильной блогосферы.

Утрирую конечно, но близко к истине. Яндекс.Дзен выдает ваши записи тем, кто в них заинтересован. Если вы успели запостить о свойствах шипов на противоледном реагенте, то Яндекс гарантировано подкинет вашу запись порции читателей, которые вспомнили о зиме и о необходимости переобуть авто.

Статистика моих последних публикаций на Яндекс.Дзен. Кажется неплохо, да!?
Статистика моих последних публикаций на Яндекс.Дзен. Кажется неплохо, да!?

Да, я рекламирую Яндекс.Дзен! У меня не просили этого, но в Дзене я нашел своего читателя, а читатель нашел меня. Мой основной канал "Путешествия за рулем" стабильно входит в тематический ТОП, а количество посещений и кликов по ссылкам вызывает приятное щекотание и у меня, и у моих партнеров. Чего и вам желаю!

Мои рекомендации – начинайте с Дзена, если еще не знаете, где еще публиковать свои опусы. Дальше поймете сами, будь то собственный сайт, живой журнал, Instagram или еще какая платформа. Вам же важно начать, а дальше уже станет проще. Дзен – отличная платформа для начала.

Кое-какие секреты других платформ, которые можно использовать в качестве "бонуса" или с которых можно получать трафик на свой канал в Яндекс.Дзен, я открою чуть позже. Точнее, расскажу свой опыт их использования простым языком, от полного ламера. Знаете такой термин? Вам вообще сколько лет?

В следующих выпусках я по-прежнему постараюсь вернуться к вопросу легального использования иллюстраций для ваших постов. А вы пока подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки... =)
В следующих выпусках я по-прежнему постараюсь вернуться к вопросу легального использования иллюстраций для ваших постов. А вы пока подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки... =)