Супер квас - заменитель пива

Если вы собираетесь бросить употреблять пиво, то этот квас как раз для вас! Ну или если вы просто любите хороший, натуральный хлебный квас то этот рецепт вам тоже подойдет...

И так, поехали! Нам понадобятся:

1. Хлеб(Белый, ржаной, абсолютно любой который вам нравится) Чем качественней и вкусней хлеб - тем насыщенней будет вкус кваса.

2.Банка - 3л

3. Дрожжи - Быстродействующие(1 ст. ложка)

3. Стакан сахара - 200 гр

4. Жменя изюма. Крупный, мелкий - любой!

Набираем в 3-х литровую банку теплую воду и насыпаем туда 1ст ложку быстродействующих дрожжей. Воду обязательно теплую, из под крана. Теперь режем хлеб на бруски или на небольшие кубики.

Порезанный хлеб обжариваем на сковороде без масла, постоянно помешивая. Главное хлеб не спалить, доводим его до золотистой корочки и выкладываем со сковороды. Проверьте хлеб, если он напоминает твердые сухарики то это то что нам нужно, если он еще мягкий, поджарим еще немного.

Готовые сухарики пересыпаем в нашу банку, сыпем так чтобы верх был заполнен этими сухариками, немного притопим чтобы все были накрыты водой. И теперь берем сахар и опять разогреваем сковороду)

На разогретую сковороду высыпаем сахар и часто помешиваем желательно деревянной плоской ложкой, да не важно чем - главное дерево, к нему меньше прилипнет карамель.

Всё, сахар растопился и теперь нам нужно перелить его в банку к сухарикам. Будет все дико шипеть и булькать, не бойтесь) Главное не окунайте ложку с сахаром в банку:D Получится леденец

Как только засыпали сахар, пусть все это дело постоит минут 5-10 после чего нужно помешать наш квас и поставить в теплое место на сутки. Банк плотно закрывать не нужно, просто накройте крышкой или пищевой пленкой, нам просто нужно чтобы в банку не попадал посторонний мусор.

Через сутки квас готов, берем ёмкости в которые хотите разлить квас, ложите на донышко немного изюма, и наливаете туда квас. Убирайте в холодильник, примерно через 4 часа сможете пить хороший, вкусный квас. Вкуснее чем магазинный или разливной? Да, а главное вы точно знаете его состав!