Остановите Землю...

С каждым днём наша объективная реальность преподносит нам всё новые и новые сюрпризы и поводы сомневаться в ней. Те люди, которые по природе своей являются технарями, с трудом находят объяснения некоторым «природным» явлениям, а некоторым не находят вовсе. А иногда и совсем не оставляют шансов для традиционных объяснений. К таким явлениям можно отнести странное поведение самолётов, фиксируемое на видеокамеру, на которых запечатлены самолёты в странном положении, абсолютно опровергающим так называемые «законы физики».

Интернет взрывается комментариями:

«Это кто-нибудь видел?? Сегодня около 18 часов над ул.Большой( в Ленинском р-не) совсем невысоко над землей завис большой самолет, может пассажирский. Все стояли разинув рты, но мы проехали мимо и не видели чем дело закончилось А такое вообще бывает? Висел на одном месте, видели это около 5 минут, потом уехали…»

«В прошлом году ехали мимо Меги , увидела подобное , было темно , по огонькам понятно что это самолёт . Остановила машину . Говорю мужу - смотри , почему он "завис" ??? Он объяснил это "явление" так - типа когда самолёт летит в твою сторону - ты не видишь его движения . Не знаю , может и вправду так и есть ... Хотя вы говорите что низко " висел" ... Странно .

«Самое логичное было бы действительно надувной, но слишком он большой для надувного...еще с Дмитровского моста было видно, как он себе приспокойненько висит на одном месте (или двигается, но оочень медленно),вообщем просто интересно знать, кто еще это видел, не местный же это глюк..»

На площадке Reddit недавно появилась видеозапись с камеры наблюдения, которая засняла странное поведение птицы. Кадры впечатлили пользователей, а автор получил 24 млн просмотров за короткое время.

В объектив попала птица, которая пролетает мимо камеры, но в какой-то момент зависает в воздухе, хотя и продолжает перемещаться из стороны в сторону.

«Я знал! Птицы слишком толстые, чтобы летать на таких крохотных крыльях. Вместо этого они левитируют, используя магниты в своих головах и магнитное поле Земли... А мы верим во всю эту бредовую «аэродинамику». Эту птицу правительство проглядело, поэтому ложь вскрылась. Поделитесь этим, пока автора ролика не убили!», - объясняют поведение птицы комментаторы.

Все эти проблемы наводят на странные мысли. Вот одно из объяснений данному феномену: если, все-таки, считать, что наш мир является цифровым, то неминуемо должен настать такой момент или период, когда технические возможности перестанут успевать за цифровыми запросами. Иными словами, возможности мегакомпьютера перестанут успевать прорисовывать нашу реальность с той же самой детализацией, что и прежде, а Вы как считаете?