Зачем Google берет на работу “обучаемых животных”?

В современных условиях, каждый должен понимать, что любая работа - временна. На сегодняшний день в среднем сотрудник в течении сорока лет сможет сменить около 9 должностей и изменить 3 места работы. Карьерный рост напрямую зависит от того, насколько сотрудники могут адаптировать свои навыки в соответствии с новым рабочим местом и изучать новое.

Почему Google ищут "Обучаемых животных" ("Learning Animals")

Некоторые компании, такие как Google и Ernst & Young, выяснили, что при найме сотрудников есть одна наиболее важная черта и это обучаемость. Эрик Шмидт из Google говорит, что они ищут «обучаемых животных» ("Learning Animals") - людей, которые естественно стремятся учиться самостоятельно. Эти компании быстрее, чем остальные, выяснили, что ключом к поддержанию максимальной эффективности их команд является выбор сотрудников, которые предрасположены учиться и расти самостоятельно. Забудьте о том, чтобы спрашивать у сотрудников где они учились и какие оценки получали. Сейчас более актуальный вопрос звучит: «Как вы сохраняете способность учиться чему-то новому, когда учеба закончена?»

✔️Жажда знаний = больше возможностей карьерного роста

Все больше и больше корпораций осознают, что их ведущие сотрудники - это те, кто учатся самостоятельно. Те у которых есть так называемая жажда знаний, то есть они любопытны и любознательны, искренне заинтересованы в получении новых знаний. Исследования показывают, что компании тратят миллионы рублей каждый год на различные учебные программы, которые не дают долгосрочных результатов. Решение? Привлекайте талантов с естественной способностью к обучению, которые проистекают из личной мотивации профессионального роста.

❓Эти несколько вопросов покажут в общих чертах текущий уровень обучаемости кандидата.

1) Какой последний навык вы освоили? Приведите пример.

2) За последние 6 месяцев случалась ли с вами ситуация, что вы начали изучать что-то просто потому, что хотели узнать больше? Приведите пример.

3) Какой наиболее быстрый способ для вас выучить что-то?

4) После окончания учебы проходили ли вы какие-либо курсы, тренинги, обучались чему-то новому?

5) На своей предыдущей работе вы изучали что-то самостоятельно, без того чтобы руководство просило вас об этом?

Чтобы получить более развернутую оценку обучаемости кандидата - воспользуйтесь нашим Тестом Обучаемости.