В Саранске прошла творческая встреча с заслуженным деятелем искусств РМ Еленой Кузиной

Откровенный разговор и немного музыки. В Саранске прошла творческая встреча с композитором, исполнителем и педагогом Еленой Кузиной. В этом году артистка отмечает 35-летие творческой и 30-летие педагогической деятельности.

В детстве она мечтала быть почтальоном и укротительницей тигров. Но когда растёшь в семье актёров, художника и дирижёра, другого пути, нежели быть артистом, просто нет. Тем более, творческая династия Кузиных была бы несправедливо оборвана. В её музыкальном багаже больше 150 произведений, которые играют и исполняют не только в Мордовии, но и далеко за её пределами.

Елена Кузина — заслуженный деятель искусств РМ, композитор, исполнитель, педагог

«Это хоровые сочинения, сочинения для ансамбля, это вокальные сочинения, с которыми побеждают не только мои ученики на конкурсах, но и учащиеся музыкальных школ и других учебных заведений других регионов.»

На встречу с именитым композитором пришли друзья, ученики, коллеги и те, кто пока ещё не знаком с творчеством Елены Кузиной. И это — её любимый формат, когда вопросы из зала гармонично разбавляют музыкальные номера.

Елене Кузиной из зала адресуют десятки вопросов. Отвечает основательно, делится секретами и признаётся: в голове всю жизнь сплошные идеи. К примеру, три года назад артистка создала Театр эстрады Елены Кузиной – это мастерская-студия для взрослых, которые мечтают об идеальном вокале. И впереди, несомненно, наполеоновские планы.

Елена Кузина — заслуженный деятель искусств РМ, композитор, исполнитель, педагог

«Это касается и творчества, и моей композиторской работы, и общественной деятельности. Я вот, например, очень задолжала поэтам, я знаю, у меня масса лежит стихов.»

Среди участников встречи, как всегда, и благодарные родители. Сын Оксаны Шуляповой Роман под крылом Елены Кузиной уже больше 13 лет. И в его репертуаре десятки песен, написанных самим педагогом.

Оксана Шуляпова

«Когда Елена Викторовна увидела, что ребёнок готов работать профессионально, стали появляться музыкальные произведения, адресованные конкретно ребёнку, моему сыну. Знаете, как это приятно, когда твоему ребёнку композитор именитый пишет свои произведения, посвящает!»

Своим детищем Елена Кузина называет отделение эстрадного вокала, которое было создано ещё в 2000. Тогда это было всего 7 учеников. Отделение эстрады на базе 2 музыкальной школы сегодня — это 102 вокалиста.