В Саранске выбрали лучшего старосту студенческого совета студгородка ПФО

В МГУ имени Огарева выбирали «Лучшего старосту студенческого совета студгородка Приволжского федерального округа». За главный приз и почетное звание боролись конкурсанты из 10 регионов — лидеры студенческих городков и общежитий. Честь нашей республики защищала студентка педагогического института.

Четвертый год Мордовский госуниверситет принимает гостей со всего Приволжья. В стенах учебного заведения собрались представители 22 ВУЗов из 14 регионов. Как отмечают организаторы, площадка проведения выбрана неслучайно — именно здесь 13 лет назад зародилась добрая традиция проведения масштабного конкурса, который за несколько лет вырос из регионального в окружной.

Сергей Вдовин – ректор МГУ им. Н.П. Огарева

«Эта инициатива родилась в нашем ВУЗе, она получила одобрение в рамках ПФО и традиционно к нам приезжают представители ВУЗов ПФО. Те представители, которые имеют наиболее сильные позиции в своих ВУЗах, в своих регионах, и в этот раз мы проводим пятый юбилейный смотр-конкурс в нашем регионе.»

В первую очередь, конкурс направлен на выявление уровня знаний, умений и навыков у конкурсантов, он позволяет в полной мере раскрыть способности профсоюзных лидеров. Но помимо соревновательного момента, конкурс дает возможность общения, обмена опытом и наиболее успешными практиками.

Наталья Андрюшечкина – председатель первичной профсоюзной организации студентов  и аспирантов МГУ им. Н.П. Огарева

«Мы проверяем знания наших старост секций, председателей студенческих советов общежитий именно на правовые основы, потому что очень важно, чтобы люди, которые организуют работу со студентами, которые проживают в общежитии, сами знали хорошо нормативно-правовую базу, знали, как помочь им, и, соответственно, как правильно отстоять их права и интересы непосредственно в таком микроклимате.»

В качестве конкурсных испытаний все участники прошли 3 этапа. Каждый из конкурсантов представил презентацию о жизни своего общежития и студенческого актива, немалую роль сыграли их лидерские качества. Теперь членам жюри предстоит определить, кто достоин звания лучшего. Итоги подведут уже сегодня на торжественной церемонии награждения.