Как наши мысли влияют на здоровье

Симптомы, возникшие в голове, вызывают изменения в физическом теле. Человеческий мозг устроен и работает наподобие компьютера. Возможностей много, а инструкции нет. Нет учебников, руководств, книг о том, как получить лучшие результаты, запрограммироваться на успех, как работать с сознанием. Сегодня эта ситуация меняется в лучшую сторону. Написано достаточно статей, психологических лекций, проводятся семинары.

Принципы работы мозга

Любая мысль вызывает физическую реакцию

Образы с сильной эмоциональной окраской, всегда достигают подсознания. Работает чувственный разум. Идеи, пришедшие в голову один раз, постоянно вызывают одинаковые реакции в организме. Избавляясь от отрицательных мыслей, убираем негативные изменения в физическом теле. Старение вызывает отрицательные эмоции. Чем сильнее сопротивление этому процессу на уровне сознания и подсознания, тем быстрее наступит старость.

Ожидания, особенно негативные, сбываются

Нервная система и серое вещество мозга реагируют на образы, неважно, собственные или внушаемые. Обработанная мозгом идея становиться программой. И подсознание стремиться её осуществить любыми путями. Переживания, тревожность, страхи есть форма программирования картины не желаемого, но подсознание упорно хочет реализовать эту программу. Поэтому гоните прочь мысли о потерях, трагедиях, авариях, болезнях. Замените образы позитивными, ожидайте хороших событий.

Воображение действует на разум сильнее, чем знания 

Легко и смело можно стоять на доске, которая на полу, а если это доска – карниз высотки, то страх падения оказывается сильнее знания, что там стоять можно спокойно. Любая идея, подкрепленная сильным чувством (страхом, злостью, ревностью, ненавистью) оказывается сильнее, чем логическое знание, призванное развенчать её.

Болезнь на эмоциональном уровне может вызвать органические изменения

Многие врачи признают, что функция любого органа или части тела разрушается реакцией нервной системы на негативные мысли в подсознании. Невозможно отделить сознание от тела. Постоянный страх заболеть какой-либо болезнью, поиск симптомов, сбор информации о болезни, чрезмерная профилактика способствуют возникновению этой болезни на органическом уровне. Настрой на позитив, мысли о хорошем здоровье и благополучии наоборот приводят к выздоровлению.

Разум не способен удержать противоречащие друг другу мысли

Невозможно быть одновременно честным и лгуном, счастливым и несчастным. От противоречивых мыслей сознание блокируется. Невозможно настраиваться на выздоровление и одновременно смеяться над болезнью. В такой ситуации разум в замешательстве, все воспринимается буквально.

Люди, добившиеся успеха в какой-либо области – любви, здоровье или карьере – имеют четкие представления о жизни. Мечта о любви и страх быть отверженным, вызывают в подсознании программу радости и несчастья одновременно. Это блокирует путь к удовольствию.

Сознание запрограммированно, чтобы вести человека к радости и прочь от страдания. Привычка связывать перемены с радостью поможет перестроить реальность и быть счастливым.

Думайте о приятном, живите с довольствием!