Раковина над стиральной машиной

Малые габариты ванных комнат в квартирах россиян заставляют владельцев максимально экономить пространство. Одним из популярных способов это сделать является установка стиральной машины под раковину. Сегодня рассмотрим, какие в этом случае лучше выбирать бытовые приборы и сантехнику, чтобы не ошибиться и сделать все максимально правильно, комфортно и эстетично.

Принимая решение разместить стиральную машину под раковиной, нужно учитывать несколько важных нюансов:

  • Моделей для такого рода конструктивного решения производители бытовой техники предлагают не много, к тому же цена на них обычно больше, чем у стандартных стиралок.
  • Устанавливая раковину, стоит помнить, что она должна полностью закрывать верхнюю часть стиральной машины для защиты от попадания воды.
  • К раковине придется приобрести плоский сифон. В зависимости от модели умывальника, приспособление для отвода может остаться не до конца скрытым от глаз.

ОСНОВНЫЕ НЮАНСЫ ВЫБОРА РАКОВИНЫ И СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Самыми распространенными моделями раковин на стиральную машину являются раковины-кувшинки с плоским дном, высота которых не превышает 20 см. У них слив расположен в пристенной части под смесителем. Такие умывальники могут быть квадратными, прямоугольными или округлой формы. Есть и другие варианты для реализации нашей идеи:

Стиральная машина для размещения под раковиной должна отвечать следующим характеристикам:

  • Отличаться от обычных моделей по высоте. Вместо распространенных 85 см нужно выбирать 70 см, иначе пользоваться сантехникой будет не удобно.
  • Не подойдут для реализации цели машины с вертикальной загрузкой белья.
  • Нужно выбирать максимально компактный прибор. Глубина раковины должна быть больше, чем у стиральной машины, поскольку за бытовым аппаратом нужно оставить место для коммуникаций.

МИНУСЫ УСТАНОВКИ РАКОВИНЫ НАД СТИРАЛЬНОЙ МАШИНОЙ

  • Первое время пользоваться умывальником будет непривычно. Не исключены удары ногами о новое препятствие снизу.
  • Конструкция сифона и расположение слива могут стать причиной более частых засоров в системе, что потребует частой профилактики или борьбы с ними.
  • Малый объем загрузки белья стиральной машины из-за ее компактных габаритов потребует увеличить количество и частоту стирок.

Статья подготовлена на основе материалов из нашего основного блога.

Если статья была для вас интересна, пожалуйста, не поленитесь добавить один плюсик к нашей карме, кликните на "палец вверх"!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех сантехнических трендов и узнавать больше полезной информации. Предлагайте свои темы и вопросы, ответы на которые хотелось бы прочитать в наших новых материалах.