Привыкал к садику сын трудно, нет он не плакал, не устраивал истерики, как другие дети.

Своего старшего сына я отдала в садик в 2,5 года. Нужно было выходить из отпуска по уходу за ребенком на работу. Привыкал к садику он трудно, нет он не плакал, не устраивал истерики, как другие дети в его группе. Например , был у нас в группе один мальчик по имени Мирон, который часами после ухода родителей или бабушки, стоял возле окна и рыдал. Чем дольше его уговаривали не плакать, тем больше и дольше он рыдал.

Порой хотелось сказать, не сюсюкайтесь так с ним, он же этим пользуется и мотает вам нервы. Длилось это месяца два, потом видно ему надоело и он стал спокойно оставаться.

Мой же сын просто стеснялся в садике ходить в туалет. Как его только не уговаривали, он отказывался, терпел до дома. Хорошо, что в тот период он ходил только на пол дня.

Прилагая большие усилия, совместно с воспитателем мы маленького упрямца, уговорили перестать стесняться. Правда не обошлось без проблем со здоровьем, такое воздержание довело до больницы, где пришлось колоть спазмолитики, чтобы ребенок опять мог полноценно  ходить в туалет.

Слава богу, что всё закончилось без последствий. Дети по-разному реагируют на новую для себя обстановку, кто-то устраивает истерики, а кто-то жутко стесняется.

Родителям нужно быть готовым к любому развитию событий, чтобы вовремя принять меры.