Почему не стоит связываться с банками/ Дневник Хейтера

Разделяю данную статью на две части. В первом параграфе поведаю почему не стоит пользоваться банковскими услугами, а в другой объясню, что кредиты - зло. Погнали!

Как известно, основная услуга в банковской системе, помимо ипотеки и потребительских кредитов, это вклады. Рассмотрим примеры из жизни, в которых станет очевидно, что не стоит доверять собственные денежные средства банкирам.

Один мужчина открыл вклад в одном известном банке, зелёного цвета. 42 миллиона рублей, которые он выручил от продажи недвижимости и доходов бизнеса. Когда он захотел их снять со сберегательного счёта, у него потребовали документальное подтверждения источника получения накоплений! Что???

Мужчина предоставил бумаги. Но вновь последовал отказ. Попытался снять частями. Не вышло. Сейчас идёт судебный процесс. Активно лоббируется закон о том, что каждый владелец карты будет обязан сообщать, куда он переводит свои средства. Борьба с терроризмом, так сказать. Вы должны будете пояснить, кому переводите и с какой целью. Обожаю отечественную демократию.

Ну что : возникло желание положить деньги в банк?

Ну и конечно кредиты. Зачем эта кабала?

Не хватает средств?

Да идите лучше в ломбард закладывать фамильное золото, на самый крайний случай. Там хотя бы прозрачные условия.

А что же предлагают дяди банкиры?

Ипотека.

Вы видели такие проценты на загнивающем Западе? В Японии ставка по ипотеке 0,5 % в год, в западной Европе составляет 1-2 %. А у нас? Меня разбирает смех, когда вижу рекламу сорта : " Ипотечное кредитование, выгодные условия, всего 10,99 % в год ! ".

Действительно, считай бесплатно. Ну купишь в итоге банку 2 лишние квартиры, разве с тебя убудет?


Потребительский кредит.

Мне вот недавно предлагали специальный, для пенсионеров. На 3 года. Ставка льготная - 19,9 % годовых. Ну, за так буквально. А читали сами договора? Там воды больше, чем на стульях после концерта Стаса Михайлова.

Какие - то мутные пункты крошечными буквами, типа : "Теперь твоя душа, девственность дочери и жизнь любимого кота в наших руках", подписывай, не сомневайся. Это не считая банковских и коллекторских звонилок, которые достают 24/7.

Знаете самую забавную вещь?

Иностранные филиалы отечественных банков, которые работают за рубежом, имеют человеческие тарифы, а не конские проценты. Но это для господ иностранцев, а у нас - социальное государство, всё для людей.

Думайте сами, решайте сами, а лично я давно послал местные банки козе в трещину, чего и всем желаю.

Как достали коллекторы, или почему мой кумир Родион Раскольников

Если вам понравился мой рассказ, то прошу поддержать меня подпиской на канал! И тогда я опубликую больше своих Хейторских историй