За что я ненавижу свой город?/ Дневник Хейтера


Вы знаете, я никогда не удивлялся сюжету произведения Дмитрия Глуховского "Метро - 2033 ". Не проходил игру " Сталкер ", посвящённую аварии на Чернобыльской АЭС. Знаете почему?

Всё просто : Мир постапокалиптический у меня за окном. Сейчас я расскажу о городе, в котором имею несчастье жить. Возможно, читатели узнают в нём свой собственный, ибо 90% российских городов как братья - близнецы : грязные, унылые и затрапезные. Поехали!

Архитектура. Город построен в степи после войны.

Хотя, глядя на него, думается, что война продолжается. Против его жителей. 2/3 зданий в городе - это хрущёвки и панельные высотки. Серые, безликие, нагоняющие тоску. Остаток места занимают коробки супермаркетов и торговых центров. Пёстрый пейзаж кокетливо разбавлен ржавыми заводскими трубами, город - центр химической промышленности.

Многие скажут : "Город молодой, естественно там будут хрущёвки и панельки". Да, возможно. Но почему нельзя их снести уже наконец, эти чудовища?! На дворе 21 век! Сколько поколений ещё должно сгнить заживо в этих бараках? Да покрасить их хотя бы можно?! Или, пока в Японии, в которой нет ничего, кроме прозрачных государственных органов, снимают фильмы про полёты на Марс, у нас до 3000 - го года будут постановки "Левиафана", ибо на декорации тратиться не надо???

Экология.

На последних выборах по - российски ( где есть всё, кроме выбора ) слоган одной из партий был : "Перестаньте травить горожан". В воздухе буквально парят химикалии от заводов, он вонючий. Местные привыкли, но идиоты, которым показалась удачной мысль о посещении данного места, с непривычки матерятся.

Ну вы знаете, беспощадный российский бунт. Поставили станцию по замерам проб воздуха на одном из перекрёстков. Свернули через неделю, видно те ещё показатели были, что результаты страшно огласить. Мой родственник умер от онкологии, по этому показателю - в топе лидеров по стране. Нет ни единой спортивной команды, зато людей с опухолями не счесть. Г - гордость.

Жители.

Город строился заключенными, поэтому антураж соответствующий. Плюс самая большая колония в регионе тоже у нас. Сейчас ещё более-менее, но лет 15 назад могли забить где-нибудь в подворотне за одежду или причёску неканоническую, которая выделялась на фоне "правильных пацанов .

Хорошо хоть в этом плане стало спокойнее, теперь мало обращают внимания на внешность, единичные случаи. Соответственно : в городе страшные и удивительно тупые девушки. Неудивительно, учитывая то, кто их родители. Поэтому я обожаю путешествовать, покинуть гиблую дыру хоть на время, да просто увидеть симпатичных девчонок, которые в стране имеются.

Это три основных минуса. Про обычные "радости" типа крошечных пенсий/зарплат, повального алкоголизма, разбитых дорог до такой степени, что глядя на остатки асфальта невольно смотришь в небо, вдруг город бомбят бомбардировщики - и упоминать не стоит.

Некоторые спросят: почему не уехать оттуда?

Здоровье не позволяет, да и нет лишней пары - тройки миллионов евро. Если Вы поняли про какое место я написал, никогда туда не приезжайте : берегите нервы и лёгкие. Выхода нет.

Если вам понравился мой рассказ, то прошу поддержать меня подпиской на канал! И тогда я опубликую больше своих Хейторских историй
Читайте так же : Звонили,звоним и будем звонить! Может уже поставить эти чёртовы пластиковые окна?!)