Mercedes-Benz приостановил производство на ГАЗе

АО "Мерседес-Бенц РУС" ("дочка" немецкого концерна Daimler AG) приостановило производство фургонов Mercedes-Benz Sprinter Classic на мощностях "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде из-за нехватки необходимых комплектующих. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя немецкой компании.

"Мы работаем над решением и надеемся, что сможем возобновить производство как можно скорее", – сообщил собеседник издания, не уточнив ни с какими комплектующими возникла проблема, ни примерных сроков возобновления сборки.

В "Группе ГАЗ" сообщили, что сотрудники проекта уйдут в оплачиваемый отпуск до возобновления работы производственной линии.

Напомним, что соглашение с немецким концерном Daimler об организации контрактной сборки коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter "Группа ГАЗ" подписала в 2010 году. Инвестиции со стороны концерна Daimler AG составили более €100 млн. В свою очередь ГАЗ инвестировал более €90 млн.

В 2015 году "Группа ГАЗ" начала выпуск штампованных кузовных деталей и деталей силовой схемы кузова для Mercedes-Benz Sprinter.

Фото: пресс-служба АО "Мерседес-Бенц РУС"