НБД-Банк начинает эмиссию карт платежной системы МИР с транспортным приложением

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

НБД-Банк до конца 2019 года начнет эмиссию карт платежной системы МИР с транспортным приложением для Нижнего Новгорода. Об этом сообщил председатель правления банка Александр Шаронов.

«Мы активно начали работать по эмиссии карт платежной системы МИР. В рамках этой системы до конца года мы доделаем эмиссию карт МИР с транспортным приложением в Нижнем Новгороде», - сказал он на пресс-конференции 12 декабря 2019 года.

По его словам, НБД-Банк завершил переход на новый процессинг мультикарты, что позволило запустить поддержку Samsung Pay и Google Pay.

Кроме того, Шаронов сообщил, что во II полугодии 2019 года НБД-Банк заключил новые партнерские соглашения с региональными гарантирующими организациями в Марий Эл и Мордовии.

«Что очень важно, оба наших рейтинговых агентства, у которых мы поддерживаем рейтинг – российский Эксперт РА и международный Moody’s Investors Service улучшили наши кредитные рейтинги в плане показателей либо по прогнозу, либо по практическому уровню рейтинга. В частности, Эксперт РА повысил (рейтинг – ред.) до BBB+ со стабильным прогнозом, Moody’s Investors Service улучшил прогноз со стабильного на позитивный», - рассказал Шаронов.

Также он сообщил, что в I полугодии 2020 года НБД-Банк планирует внедрить систему быстрых платежей, когда клиент имеет возможность по номеру телефона перечислять с карты на карту средства вне зависимости от того к какой платежной системе эта карта привязана и к какому банку.

ПАО «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.