Что значит для мужчины дом

Дом - это пещера, в которой он может спрятаться от жизненных бурь. Надежное укрытие, тыл. Единственный источник покоя.


Это противоречие при невнимательной, нечуткой жене может довести до бешенства! Пришел отдохнуть, а тут такое.
Поэтому я советовала бы дамам помнить об этой разнице, планируя домашние дела. И не слишком усердствовать в своем желании сделать все идеально, особенно руками мужа.


Я вообще считаю, что мужчина имеет право получить от своей женщины следующие вещи:

— ✔️Уважение. Он должен быть уверен на 1000% процентов, что дома никто не обзовет его козлом, неудачником, лентяем. Никогда и ни за что нельзя себе позволять неуважение к мужу. Как, впрочем, не стоит терпеть и неуважение к себе.

— ✔️Тишина. Да, муж имеет право получить дома порцию тишины. Это место, где он может отоспаться и немного отдохнуть. Чти его сон, береги его тишину.

— ✔️Красота и гармония. Вы сейчас скажете, что это сексизм, но я считаю, что муж имеет право на эстетически приятную, следящую за собой жену. И на чистый уютный дом. Сейчас начнется разговор про разделение домашних обязанностей в работающей паре. Но на такой крайний случай есть приходящие раз в неделю уборщицы, иногда проще заплатить пару сотен за уборку и забыть.

— ✔️Энергия. Дом — это своего рода место для подзарядки его батарей. Значит, в доме должно быть все, что может восполнить утраченную им энергию. Это его любимая еда. Возможность посмотреть хорошее кино. Любящая жена, у которой не погас интерес к жизни.
Конечно, есть обязанности и у мужчины. Но это совсем другая история.

А все, что требуется от женщины — превратить дом в место отдыха, а не в место постоянной войны!

Как думаете, это непосильные требования к женщине?