Сотрудники ДПС тоже люди!

Ехал я как-то в субботу возле Птичьего рынка и как-то так получилось, что проехал светофор на мигающий желтый, который потом сразу сменился красным цветом. Ну думаю, пронесло, но нет, вдруг из ниоткуда выходит сотрудник ДПС и машет своей волшебной палочкой, указывая на место остановки.

Как же я ругал себя за то, что спешил и поехал на желтый, так как для себя уже давно выработал привычку - мигающий зеленый и я сразу же останавливаюсь. Но тут видимо я на мгновение отвлекся и на тебе... приехал на штраф...

Останавливает меня ГАИшник с грустными глазами и невеселым видом. Но мое удивление, он не интересуется моими документами, не говорит о моем нарушении ПДД, не спрашивает за страховку, не видит во мне "пьяного за рулем", а сразу меня озадачивает вопросов:

- Товарищ водитель, у Вас аптечка в автомобиле есть?

- Да, есть... - ответил я и сам напрягся так, размышляя о том, что будет дальше и возможно это какой-то новый развод. Ну да ладно, нужно быть предельно внимательным и лишнего ничего не говорить...

- А у Вас анальгин в аптечке есть? - последовал опять нестандартный вопрос от сотрудника ДПС

- Да я не знаю... Если в аптечке должен быть, значит есть. Я честно признаюсь, что аптечкой еще ни разу не доводилось пользоваться.

- Слушайте, а дайте мне пару таблеток, у меня голова после вчерашнего дежурства гудит...

Я нашел в своей аптечке анальгин и даю инспектору всю пачку, может пригодиться....

- Спасибо Вам большое! Ну а теперь езжайте...

- А ничего, что я проехал на желтый? - из любопытства спросил я

- Ну там у Вас не только желтый, а еще красный... Да и бог с ним, езжайте.... счастливого пути!