Полезные кухонные советы. Часть 1

Простые и полезные советы при готовке, которыми я сам пользуюсь.

1. Чтобы не лить слёзы при резке лука - смочите нож в холодной воде и жуйте жвачку, будет легче сдержать крокодильи слёзы.

2. Нож можно подточить об дно керамической кружки. Но лучше конечно купить специальную точилку или точильный камень.

3. Чтобы избавиться от впитавшегося запаха в антипригарную поверхность кастрюли или сковороды - сбрызни поверхность лимонным соком и помой в холодной воде.

4. Держи пластыри на кухне. Бывает, что при спешке, в середине готовки можно порезать палец. Пластырь будет кстати.

5. Для готовки лучше брать пластиковую доску, и менять её на новую раз в месяц. Деревянная впитает все запахи и будет темнеть от влаги.

6. Совет: лучше не досолить, чем пересолить. С пересолом никак не справиться, а готовое блюдо легко можно досолить при желании.

7. Всегда замачивай кастрюли и другие блюда после готовки, потом легче отмоешь.

8. Для чистки овощей и фруктов лучше использовать овощечистку с керамическим лезвием (стоимость их от 25 до 50 рублей). Долго не тупится, удобна в использовании.

9. Если быстро нужно сварить макароны или пельмени, то вскипяти сначала электрочайник, и налей воду в кастрюлю. На огне она закипит через 3-5 минут (и 3-5 минут кипит чайник).

10. Яйца лучше класть в горячую воду (не кипяток!). Так, после остывания они очищаются легче и быстрее.

11. Если остался почищенный картофель, более не нужный в приготовлении блюда, положи его в глубокую ёмкость, залей холодной водой и закрой крышкой. В холодильнике он так сохранится на 3-5 дней точно. И можно его использовать в другом блюде.

12. Руки, пахнущие рыбой можно помыть с лимонным соком. Лимонный сок перебъёт запах.

13. Чтобы в холодильнике не воняло, возьми соду, насыпь в блюдце, и положи в соду нарезанный лимон.

14. Перед походом в магазин запиши всё что нужно купить на бумажку. Так ничего не забудешь.

15. Варёный картофель лучше резать смоченным в воде ножом. Так он не будет прилипать.

16. Зажарку для супа лучше чуть-чуть передержать, чтобы лук с морковью немного подгорели, совсем маленько. Так суп будет ароматнее и вкуснее. Проверено!

17. Чтобы не мучиться с мытьём картофеля после чистки, лучше его помыть до чистки, с использованием чистой губки для посуды. Грязь оттирает на ура!

18. При готовке приоткрывай окна. Иначе потом будешь пахнуть как столовка.

19. В салат со свежими огурцами / помидорами / перцем / капустой / морковью - добавь треть чайной ложки сахара. Так вкус овощей раскроется, и он будет ароматнее.

20. Чтобы пельмени или макароны не слипались при варке - добавь в кипящую воду столовую ложку подсолнечного масла и чайную ложку соли.

Напиши в комментариях , какими хитростями пользуешься сам (сама).

Если понравилась подборка - ставь лайк, и я сделаю вторую часть полезных советов!

СМОТРИ: Вторая часть полезных кухонных советов.

Завтра будет крутой рецепт. Не пропусти!