Что с чем пить. Необычные сочетания алкоголя и еды

Прошли те времена, когда правилом хорошего тона, требовалось накрывать стол на стотыщ человек и чтобы было полно еды и напитков. Ведь это было показателем достатка. Ну и плюс, "чем мы хуже, они вон накрывают жеж". Но не к тому веду монолог. Пятничный ужин, уже не требует от вас итальянской пасты или других блюд. Все упростилось, и появились другие популярные "спутники" для вашего вечера. Так что же выпить с новыми друзьями?

Шаурма - уважаемое многими блюдо, и довольно любимое. Многие мои друзья и знакомые, всегда рады полакомиться ей. И в пару к шаурме отлично подойдет белое вино сорта Рислинг, сухое.

Попкорн (соленый) - вечер пятницы, если вы проводите его со своей второй половинкой, дома, не обойдется без фильма или сериала. Ну а в пару к соленому попкорну отлично подойдет белое вино, сорта совиньон блан.

Начос - тоже вариант для "похрустеть" перед сериальчиком, и дополнит его бокал Пино Гринжо.

Тосты с хумусом - впервые я узнал, что такое хумус, от брата вегана. И тосты с этим соусом (?) мне очень понравились, что теперь я могу частенько их сделать. Ну и пара к таким тостам будет Шардонэ.

Чипсы - универсальный продукт, не буду ничего про них писать. Просто - розовое Шираз.

Пицца Маргарита - красное, Шираз.

Шоколад - ну как же мы без шоколада. Вкусненько, сладенько. Под него подойдет, красное Мерло.

Пицца пеперони - красное, Каберне совиньон.

Насчет того, почему тут представлено только вино? Во первых, под другие напитки, как мне кажется, не так важно подбирать подходящую пару. Во вторых, вечер пятницы лучше проводить с любимыми, ну и не будете же вы со своей девушкой (или парнем) пить водку. Поэтому вот так. Хорошего вам вечера! (ну и ночи:*)