Мотивация чтобы снимать.

Панельки? Пейзажи? Коты? Урна? Машина? Цветок?

Или у тебя другие взгляды на фото?

Это прекрасно.

Можно начать с самого простого, а именно подняться с уютного пригретого за долгое время саморазложения местечка и начать что-то уже делать, а не строить долгие планы на твою задумку.

Не важно кто ты есть, что ты умеешь, если у тебя есть цель, мечта, задумка, да и просто самая-самая глупая идея, ты берешь и реализуешь её, всё просто, думал будет сложнее? да, будет.

Так, у тебя есть допустим — мечта, как когда-то и у меня, реализовать идею с панельными домами, ведь совсем недавно я даже не мог представить, как можно вообще снимать с таких ракурсов, подбирать такие цвета, да и вообще не представлял толком… как всё это устроенно.

И в один из обычных скрольных ленту дней, я оставил комментарий по типу — «а как сделать такое фото» или что-то подобное, не суть. Тут и началось моё знакомство с фотокультурой, сразу скажу, я не считаю, что я снимаю что-то действительное стоящее или очень хорошее по чьим-то меркам, но я стараюсь и реализую то, что так давно хотел. Так вот, написал мне один замечательных человек, Никита Орлов — это тот человек, который ввёл меня в эту тему, я ему благодарен за помощь по сей день, да и всем, кто пытался помочь и кто-то яро критиковал меня, заставляя потом идти и переснимать снова и снова, правда, спасибо. Никита и познакомил меня с азами, что очень ускорило процесс формирования понимания фото и контента, да и в целом о жизни этот парень не по наслышки знает.

Он меня смотировал взять старую зеркалку, а именно nikon d60 с «Китовым» объективом и просто снимать, признаю, не знаю почему, но первом время мне было не по себе снимать всё, что я хочу и порой я терял кадры, грустно. Я ходил снимал, день за днём, помню порой просто брал зеркалку и вместо учёбы катался по районам Москвы, искал виды, а ночью сидел и редачил, подбирал цвета, слушал критику, хотел миллион раз закрыть проект, забросить всё, к чему пришёл, выкинуть всё, продать — это нормальные позывы, привык.

Ведя к тому, что за за короткий период времени, у вас может не быть ультра-годных кадров, это надо понимать, выработка техники, всякие статьи, изучения кадров других людей, ну и в целом чередую теорию и в большей степени практику, вы заметите результат, главное не отчаиваться и всё будет круто.