У кемеровского аэропорта скоро будет новый директор

28 May 2019

Туча нависла над кемеровским аэропортом. Правда, не над всем, а только над кабинетом директора, где сейчас сидит (и много лет до этого сидел) Александр Рейх — кузбасский страж неба преклонных лет.

Фото - ako.ru
Фото - ako.ru

Кузбасский губернатор Сергей Цивилев сегодня прошелся по терминалу внутренних авиалиний, поговорил с пассажирами и остался недоволен. Еще год назад губернатор во всеуслышание обещал модернизацию воздушной гавани, а она застряла в конце прошлого века и ничего не меняется. Фамилию Рейха Цивилев не называл, но сказал, что «руководство аэропорта свою часть затянуло» - в смысле, не работает совсем.

По большому счету, Цивилев прав. Сам Александр Рейх уверен, что он качественно выполняет свою работу. Но сводится она к представительским функциям: встретить важных гостей в белой рубашке на летном поле. И проводить. В остальном кемеровский аэропорт представляет собой разновидность колхоза. Особенно терминал внутренних линий, который почти не изменился с 1980-х годов. И, как объяснил Цивилев, проекта развития аэропорта у Рейха просто нет.

Рейх уже не первый год распускает слухи, что готов написать заявление, но его просто не отпускают, и он вынужден «как раб на галерах».

По нашим данным, руководство компании «Новапорт», которой принадлежит кемеровский аэропорт, уже приняло решение об увольнении Александра Рейха. Об этом будет объявлено в ближайшее время. И Рейх окажется в положении лайнера с отказавшими двигателями: может, сядет... Компетентные органы уже некоторое время присматриваются к бухгалтерии аэропорта. Говорят, там не все крылья с хвостами сходятся. И ни одно здание воздушной гавани до сих пор не поставлено на кадастровый учет.