Проклятый дом

Всем доброго времени суток, сегодня расскажу историю от моей жуткую от моей знакомой, по тексту буду называть её Алена. С детства с ней происходили странные события, которые меня удивляют и в то же время пугают. Не считаю ее фантазеркой, да и проблем с психикой у ней вроде никогда не было.

Ей было 17 лет и на тот момент она гостила у своей тетки в Белоруссии. Чтобы было понятно: дом в котором жила тетка,был домом её покойной матери, которая частенько говорила о странных вещах, происходящих в этом доме.

Алена любила по вечерам выходить с друзьями на улицу и сидеть на лавочке возле дома, сидели они до поздней ночи. В этот день как обычно Алена пришла домой часов в 12, а тетка не дождавшись ее уснула, Алена прошла на цыпочках в свою комнату, где долго не могла уснуть. Вот она встала попить воды и внезапно в дверь кто - то постучал, это было странно, ну кто мог придти в такое позднее время? Девочка подумала "наверное это Саня шастает, еще и собака не лает, значит точно из своих кто нибудь, ну еще раз постучит открою" Саня - это сын ее тети.Не успев допить воду, Алена услышала еще один стук, да такой что задрожали все окна и двери. И тут началось что-то невообразимое, по крыше кто-то начинает бегать туда-сюда, топот был громким как-будто по крыше бегат лошади, окна и двери снова затряслись. Алена побежала в кровать к тетки, а та разумеется уже проснулась, увидев что племянница напугана, она отвела ее в комнату и перекрестила, выключила свет и сказала ей что боятся нечего. Еще несколько часов Алена слышала шаги, как будто то в её комнате, то за окном кто-то ходит, наконец появилось солнце и она смогла спокойно заснуть.

После этого дня она стала лунатить по ночам. Может быть на ней сказался испуг, но продолжалось это достаточно долго. Я все еще не могу понять как её тетя живя в этом доме столько лет остается здравомыслящим человеком. Позже она рассказала мне что её мама видела в этом доме каких-то людей, которые ходили из одной комнаты в другую. Покойная мама часто ходила во сне по ночам в этом доме с громким топотом не давая всем уснуть. Алене же хватило одной ночи в этом доме, ведь даже посреди белого дня она ощущала на себе чей-то взгляд, ей было неуютно и страшно. Дом пробовали чистить, вызывали церковников, но все оказалось бесполезным. Самое страшное что тетя, после переезда в этот дом оказалась настоящей затворницей, Раньше она любила ходить по гостям и сама часто принимала гостей, после переезда в этот дом она и вовсе перестала куда-либо выходить. Все же остается загадкой неужели это все пенсионный возраст, либо виной всему дом?