Жизнь, как уровни в компьютерной игре

Только что досмотрел "Очень странные дела". Сериал заканчивается красивым Зимним баллом, на котором главные герои танцуют и целуются. И у меня возник в голове вопрос: А вы помните, как в первый раз поцеловались? А свой первый подарок? А своё первое взрослое ответственное решение?

Я это к чему. Мне кажется, что жизнь состоит из уровней, которые нам приходится проходить. Из таких эмоционально сложных уровней, которые потом приносят награду в виде опыта или денег. Всё как в компьютерной игре. Знаю, концепция не нова, сравнивать жизнь с играми уже почти моветон, но ведь под таким углом осознание нашего существования становится чуточку проще.

Представим, что мне захотелось создать стартап. Вариантов развития моего дела море. Правильного или неправильного нет, что-то обязательно приведёт к моей цели. Задача состоит в том, чтобы минимизировать мои потери. Когда я выполню все задачи, у меня повысится уровень и появятся новые квесты. И самое интересное, что как только мой вымышленный уровень повышается, всё то, что было сделано до, уже кажется каким-то обычным и менее интересным. Все люди помнят свой первый поцелуй, зато второй, третий, десятый уже плохо откладывается в памяти, ведь уровень давно пройден.

Конечно, такой концепт хорош только забавы ради. Интересно иногда посравнивать жизнь и компьютерные игры, тем более что последние были созданы людьми.

Ах, да
Написать новый пост: Mission completed