Мобильники в калужских школах запрещают! Министерство образования поддержало идею.

Запрет на использование мобильных телефонов в школах. Уже скоро.
Запрет на использование мобильных телефонов в школах. Уже скоро.

Ну вот и очередной регион где скоро могут запретить мобильники в школах. Калужская область. Вопрос уже, считай, решенный. Министерство образования идею поддерживает и губернатор калужской области Артамонов заявляет, что это просто необходимо!

Анатолий Артамонов: "Я предложил, что всё-таки надо как-то во время занятия ограничивать использование различных гаджетов детьми. Гаджеты во время занятий могли бы где-то храниться, допустим, в специально отведенных для этого ячейках. В каждом классе могут быть такие ячейки, куда ученики могли бы положить свои телефоны выключенными. Они бы там во время урока находились, или может быть во время всех занятий."

Также Артамонов заявил, что не собирается вводить школьную форму в школах.

А как по мне, так как раз школьную форму вводить надо во всех школах. Чтобы ходили все одинако, в одежде по одинаковой цене, не понтовались, так сказать, друг перед другом.

А что на счёт запрета мобильных телефонов и других гаджетов, что я считаю, что это нарушение права собственности.

Моё мнение, что это лишь отмаза, что телефоны хотят запретить для того, чтобы ученики меньше отвлекались от уроков и внимательнее слушали преподавателя. На образование властям давно плевать. Я считаю, что причина в другом. Власти не нравится когда школьники записывают на камеру сумасшедших, дерущихся,пропагандирующих режим, ругающихся матом и всячески нарушающих закон учителей. Недавно была целая волна таких видеозаписей.