дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как засолить форель

9 November 2019

Ингредиенты : 

  • форель 1 шт (300 г)
  • сахарный песок 1 ст.л
  • лимон 1 шт
  • соль 2 ст.л

Иметь под рукой:

  • Марля – ткань размером 30 на 40 см

Лимонный сок придает посоленной форели пикантность и сочность.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 79.86 кКал
  • Углеводы 5 гр
  • Углеводы5.6 гр
  • Белки 11.41 гр

Как солить форель в домашних условиях

Шаг 1

Перемешивайте сахар с солю.
Помойте лимон, и нарежьте тонкими дольками.
На стол застелите марлю.

Шаг 2

Форель со всех сторон обсыпайте и смажьте смесью сахара и соли.
Дольки лимона выкладывайте на марлю, а сверху положите натертые сахаром и солю кусочки форели. 
Внутрь рыбы также выкладывайте дольки лимона. По верх рыбы положите оставшийся дольки лимона.
Заворачивайте марлю.

Шаг 3

Переложите завернутую в марле рыбу в тарелку, и на 2-3 дня оставьте в темном месте.
По истечении этой времени достаньте форель из марли, и удалите лишний смесь сахара и соли.

Шаг 4

Нарежьте посоленный форель на кусочки и подавайте к столу в качестве холодный закуски, или приготовьте бутерброды с белым хлебом.
Украсьте по вкусу, с лимоном и зеленью.

Источник: https://recipe-factory.ru