Что выбрать - пробник или тестер?

Зачастую в использовании этих понятий происходит путаница. Интуитивно мы понимаем предназначение этих предметов - знакомство с ароматом. Как разобраться?

Тестер

Флакон, из которого консультант наносит на бумажную полоску интересующий вас аромат - это тестер. Тестеры должны сопровождать каждую партию продаваемых ароматов. Их назначение практично и ясно - познакомить вас с ароматом.

Визуально эти флаконы ничем не отличаются от тех, которые стоят в коробках на полках, и вы сразу же можете оценить не только парфюмерную композицию, но и то, как будет выглядеть ваша покупка после распечатывания коробки.

Пробник

Пробник - это образец аромата в небольшой упаковке, зачастую в виде фирменной оформленной мини-книжечки, в которой находится пробирочка с парфюмом. Содержимое обычно от 1 до 2 мл, а особо ценные парфюмы могут быть и в объёме меньше 1 мл. Подразумевается, для знакомства этого вполне достаточно. Содержимое можно наносить палочкой, а возможно и распыление.

Пробники должны предоставляться брендом-производителем бесплатно, подталкивая вас к знакомству с ароматом, и подспудно создавая позитивное отношение к щедрости бреда.

И это всё бесплатно?

А вот с дармовщинкой на деле не так просто. Должен быть пробник бесплатно? Должен. Но хитрые торговцы зачастую говорят, принимая от вас оплату за полноценную покупку, что к сожалению пробники давно не поступает. Однако, если вы посмотрите на сайты интернет- магазинов, за неплохую плату вам предложат пробники с ароматом любого уровня.

Такая же история с тестерами. Бесплатно вы сможете только брызнуть 1-2 раза аромат на себя или бумагу. В тех же интернет- магазинах вам продадут тестеры, упоминая, что они могут быть без крышечки и коробка будет просто белой. Однако, это будет всё тот же оригинальный парфюм по цене намного приятнее.