Преследователь.Часть первая.

Я была довольно сложным подростком, как и большинство детей в этом возрасте. Выражалось это не в скандалах с родителями или злоупотреблении сигаретами и спиртным. Иногда мне просто все надоедало и я не хотела никого видеть. В такие моменты я могла по нескольку дней не появляться дома, отсиживаясь там, где могу побыть одна. Чаще всего этим местом была наша дача.
Дача наша находилась примерно в 50 километрах от города. После смерти бабушки стало некому за ней следить, родители редко приезжали, а потому домик был не очень ухоженный, а сам сад зарос сорняками. Впрочем, свет и вода на даче были, как и минимальное количество техники в виде небольшого обогревателя, черно-белого телевизора и электроплитки.
Родителей я обычно предупреждала, что буду ночевать у подруги, а подруга меня всегда прикрывала.
Тот раз было уже начало ноября. Я уже училась на первом курсе и как раз в это время и начались первые проблемы с учебой. К ним еще добавились проблемы в личной жизни и я, психанув, решила на ноябрьские праздники свалить из города подальше. Я рано встала в субботу, тихонько поела, чтоб никого не разбудить, и написала записку, что уехала на выходные к подруге.
Наскоро побросав в рюкзак всё самое необходимое, я взяла ключи от дачи и поехала на вокзал, чтобы там сесть на электричку.
Со станции до дачи нужно было еще идти километра четыре, через поселок и лесок. Сойдя с электрички, я зашла в местный минимаркет, купила немного еды и в виде лапши быстрого приготовления, и бодро зашагала в сторону дачи.
В поселке я встретила от силы пару человек, на улице было тихо, лишь иногда раздавались крики галок и гавканье собак. Мне это нравилось, это как раз то, что мне было необходимо.
После леса больше я никого не встретила. Наше дачное сообщество было абсолютно пусто - сезон был окончен. Возможно, где-то вокруг и еще есть пара человек, охранник и какой-нибудь запоздавший дачник, но знать я этого точно не могла.
Остаток дня прошел незаметно. Я набрала воды из колонки, вскипятила чайник, перекусила и даже нашла в шкафу закрытую упаковку вафелек и чай, которые забыли увезти родители. Настроение было прекрасным - меня никто не дергал, только родители прислали смс с вопросом "Как дела?". Так спокойно мне не было никогда. Я подумывала провести все праздники здесь, тем более что еды мне хватало, ноутбук был с собой, при желании даже можно было бы баню затопить. В общем, не жизнь, а сказка.

В шесть часов вечера стало уже совсем темно. Я закрыла все двери и поднялась на второй этаж. Когда я вышла покурить на балкончик, то мне стало немного не по себе. Вокруг была сплошная темень. И я поняла, что на ближайшие пару километров, скорее всего, я - единственный живой человек. Было очень тихо, в отдалении только еле-еле слышался звук поезда. Летом такой тишины никогда не бывает - стрекочут насекомые, с реки слышно кваканье лягушек, да и кто-нибудь из соседей обязательно устроит веселье с водкой и шашлыками.
И тут мысль остаться еще на пару дней показалась мне не такой уж и удачной. И дело даже не в одиночестве - юная девушка вполне может стать мишенью для местных обрыганов.
Возможно, из-за всех этих мыслей у меня и начались глюки. Чем больше я всматривалась в темноту, тем сильнее мне казалось, что я тут совсем не одна.
- Да ну, бред какой-то, - пробормотала я.
Сама себя напугала и теперь страдаю, совсем уже. Нужно отвлечься от всего этого.
С этими мыслями я села за ноутбук. Интернета не было, но с собой на флэшке у меня было несколько фильмов, которые я давно хотела посмотреть.
Через пару часов просмотра кино я снова вышла на балкончик покурить. Просмотр тупой комедии помог мне немного отвлечься от мрачных мыслей и теперь я практически без страха осматривала окрестности.
Но тут мой взгляд упал на калитку. Она была открыта.
Я прекрасно помнила, что закрывала её. Ветром не могло её открыть точно, потому что я закрыла её на защелку.
Я начала лихорадочно вспоминать - мог ли кто-то проследить мой путь до сюда? Но я шла с наушниками и не могла слышать шаги. Тем более, у меня нет привычки оборачиваться. Так что теоретически кто угодно мог пасти меня с самой станции до дома, чтобы дождаться пока я усну и...
Я замерла, не зная что теперь мне делать. Не спать всю ночь и караулить, не ломанется ли неизвестный через окно или дверь? Или притвориться спящей, а затем подкараулить его, когда он зайдет? И смогу ли я, в этом случае, оказать достойное сопротивление?
Интересно, знает ли он, что я теперь знаю о его присутствии?
Моё состояние было очень близко к панике. Хотелось просто спрятаться куда подальше, но я понимала, что если этот неизвестный захочет, то достанет меня. Что ему нужно? Неужели позарился на дорогую технику?
Но тут в голове созрел план. Я дрожащими руками взяла телефон и прислонила его к уху.
- Алё,- как можно громче сказала я в пустоту, - ага, привет. Да ничего, пойдет, сам как? Да я на даче пока, тут кое-что сделать попросили, ага. Ну, приезжай, во сколько тебя ждать? Утречком, ну нормально-нормально. Один будешь? Окей, давайте вместе. Заодно и меня до города подбросите. Договорились, всё, давай.
Не знаю, насколько реалистично я сыграла, но голос вроде бы не дрожал. Я очень надеялась, что неизвестный всё слышал и его испугают свидетели, которые, разумеется, станут меня искать.
Я решила дождаться рассвета и сразу же рвать когти в сторону вокзала...
Продолжение следует...

Хотите узнать, что будет дальше? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить продолжение!