Свекровь против, чтобы мы рожали второго ребенка!

Мы с мужем в браке пять лет. Имеем прекрасную дочку. Всякое конечно бывало в отношениях, но для нас всегда было очень важно сохранение семьи. Ведь мы очень любим друг друга.

Казалось бы, все у нас хорошо, и мы даже счастливы, но есть одно большое «Но», которое не дает мне покоя и периодически очень расстраивает. Так уж сложилось с начала нашей семейной жизни с мужем, что отношения его мамы со мной совсем не сложились.

Сначала я была никто, бесприданница, которая хорошо устроила себе жизнь, женив её сына на себе! Потом я была слишком толстая, я постоянно все делала не так, плохо одевалась, плохо убиралась, невкусно готовила. И много еще чего её не устраивало во мне.

Спасибо поддержке мужа, он всегда старался меня поддерживать, хотя при этом не лез в наши отношения. Говорил мне то, что у него такая мать и никуда от этого не деться.


И я, конечно, старалась все это терпеть, понимала, что свекрови нужно время, чтоб принять меня и смириться с моим существованием. Надеялась, что рано или поздно все наладится.

Потом я забеременела. Когда срок был около трех месяцев, сообщили, а она, вроде как, даже обрадовалась и успокоилась. Мы с мужем вздохнули. Я родила, все были очень рады, и свекровь, в том числе.

Единственное, что она сказала, что не собирается нянчиться с нашим ребенком! Мол, сами родили вот и воспитывайте. Но при этом при любом удобном случае давала кучу советов. Но все это терпимо. Пережили.

В чем моя боль и негодования? Дело в том, что мы ожидаем второго малыша. И то, что стало происходить со свекровью, просто в голове не укладывается!

Когда мы забеременели во второй раз, мы семьей находились в другой стране, так как мужа отправили в длительную командировку по работе. Одним прекрасным вечером он созвонился с ней поболтать, узнать как дела, и заодно сообщить нашу чудесную новость. Но что-то после разговора с ней он был в угнетенном настроении. Я спросила у него о том, что произошло. На что услышала:

- Сообщил маме, что мы ждем второго ребенка, а она стала кричать! Вы сумасшедшие, куда вам еще один ребенок, это же каторга и все в этом роде!


Ну, зная его маму, я если честно, не очень удивилась, и сказала ему:

- Переживем! Главное – это наша семья. И жизнь это наша, так что нам решать, как мы хотим ее прожить, а мама рано или поздно к ней привыкнет и смирится. Время все расставит на свои места.


Конечно вся эта ситуация жутко неприятная, и в какой-то степени обидная. Я вижу, как муж переживает и это тоже меня сильно расстраивает. Как научиться ладить со свекровью, почему она так себя ведет? Столько вопросов в голове, а выхода не вижу.

📌Вам понравилась статья?
Ставьте палец вверх и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал!

📌Вам будут интересны, и другие наши статьи:

Война со свекровью. Выживет сильнейшая!
Тёще сразу, не понравилась будущая жена!
Мать мужа всегда плохо отзывалась обо мне, но она забыла о карме